НОВОСТИ Водолеев унесет романтический ураган, а у Козерогов садятся «батарейки» ОБЩЕСТВО Газификация домовладений на Ямале начинается с Пуровского и Тазовского районов НОВОСТИ Новый сезон охоты на медведя: лимит для ямальцев вырос почти вдвое НОВОСТИ «Золото или серебро?» Волейболисты – в финале Олимпиады ЭКОНОМИКА Бизнесменов Ямала ждут на конфиденциальный опрос ЭКОНОМИКА Между Тюменью и Салехардом запустили экспресс-доставку НОВОСТИ Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей ОБЩЕСТВО МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров НОВОСТИ На черном рынке ковид-сертификатов прикрыли 87 каналов СПОРТ Озолотились! Тазовчане сдают ГТО только с высшим результатом ОБЩЕСТВО «Окна не открывайте». Новоуренгойцы спасаются от дыма якутских пожаров ПОЛИТИКА «Высочайшее доверие». Глава Минобороны прокомментировал предложение президента ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в ипотеку 2 млрд рублей в ВТБ КУЛЬТУРА Волшебный чемоданчик и средневековая наука. Ремесленник из Тарко-Сале станет мобильным НОВОСТИ «Прославилась ещё в пелёнках». Гульназ Губайдуллина выходит на олимпийский старт ОБЩЕСТВО Козерогам не повредит легкомысленность, а Девам пора блистать ОБЩЕСТВО Меньше бюрократии: кочевники Ямала могут предпочесть любительскую рыбалку НОВОСТИ Дорога Надым – Салехард: «укрощение» щебенки, АЗС и осенние надежды ЭКОНОМИКА На Ямале решили лоббировать интересы рыбаков ЭКОНОМИКА В ЯНАО объявлен прожиточный минимум на 2022 год ОБЩЕСТВО Стало известно, в каких городах губернатору Ямала активнее подсказывают «Честный маршрут» НОВОСТИ Антиковидная командировка: лечить ямальцев помогают медики из других регионов ОБЩЕСТВО В Салехарде за фиктивный миграционный учет десятков белорусов наказали горожанку ЗДОРОВЬЕ Для экстремального забега «Северный закал» прокладывают новый маршрут ОБЩЕСТВО Ямальцы взяли в ипотеку 21 миллиард рублей ОБЩЕСТВО В Тазовском районе нелегальные свалки ликвидируют активисты ЭКОНОМИКА Ямал стал первым регионом, где поддержали стартапы соцпредпринимателей НОВОСТИ У Водолеев откроется ясновидение, а Львам лучше бежать от фантазеров НОВОСТИ Школьные реновации в ЯНАО: губернатор проверил пилотный проект НОВОСТИ На Ямале самым «черным» месяцем последствий COVID-19 стал июль


  • Аптечка туриста: собираем обязательный набор

    17.07.2021 15:24:00

    Аптечка туриста: собираем обязательный набор Фото: Андрей Ткачёв, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Середина лета, еще больше ямальцев стремятся вырваться ближе к солнышку и морю. Однако чтобы желанный отдых не был безнадежно испорчен внезапными болями в животе и последствиями знакомства с экзотической кухней, а также перегревом, надо позаботиться, чтобы в чемодане нашлось место аптечке. Давайте соберем ее правильно!

    Врач-педиатр, кандидат медицинских наук Марина Мамаева в интервью «Народным Новостям» назвала основной список лекарств, которые непременно нужно захватить с собой в дорогу.

    На морских курортах россияне сталкиваются с синдромом адаптации. Его основные симптомы – вялость, проблемы с кишечником, нарушения работы сосудов головного мозга и снижение иммунитета. Медик порекомендовала взять в поездку абсорбенты, выводящие токсины из организма, жаропонижающие средства, средства для обработки ран.

    Перед поездкой за границу врачи советуют учесть заболевания и состояние здоровья всех участников путешествия, предполагаемые виды недугов и травм на отдыхе в запланированном месте и свериться со списком лекарств, запрещенных и требующих специального разрешения для ввоза в эту страну. Может оказаться, что такое понадобится и вам.

    Из лекарственных средств, которые могут понадобиться на отдыхе в жарких странах, включите в аптечку средства от простуды (от жара, от насморка и от боли в горле), крема от загара и средства от солнечных ожогов, средства от расстройства желудка (в том числе от гельминтов – для избавления от паразитов). Антигистаминные препараты помогут в борьбе с аллергией, которая может настигнуть туриста в другой стране из-за обилия незнакомых растений. Обязательно нужно захватить болеутоляющие средства.

    Если туристы едут с ребенком, то нужно обратить внимание на отдельный список детских препаратов.

    Также в путешествии не лишними могут оказаться пластыри, бинт, йод, перекись водорода (для обработки порезов и ссадин), мазь от ушибов, таблетки от укачивания на море, успокоительные и сосудосуживающие средства.

    Медик рекомендует при любом заболевании срочно обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.
    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...