КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года


  • Арктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году

    14.11.2019 10:36:00

    Арктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году Фото: www.yanao.ru

    Делегация Международного комитета АЗИ, посетившая в этом году Салехард и Лабытнанги, положительно оценила уровень развития спортивной инфраструктуры в регионе.  Поэтому у округа есть все шансы, что масштабное спортивное мероприятие состоится раньше, чем было заявлено. 

    По словам директора окружного департамента по физкультуре и спорту Андрея Масанова, на ямальской земле команда региона сможет выступить в полном составе – 300 человек, продемонстрировав всю свою силу.   

    Строительство «Ямал-Арены» планируют завершить в 2022 году. Сейчас работы идут по графику, но после сдачи спортивных объектов в Лабытнанги подрядчики перебросят все силы в Салехард. 

    «Ямал-Арена» будет иметь профессиональную площадку, которая позволит участвовать в первенстве России юниорской хоккейной лиги. Такая команда уже создана. Но пока условия не позволяют, домашние игры проходят на выездных арендованных площадках. С учетом ввода комплекса в перспективе, возможно, перейдут на ВХЛ, сообщил Андрей Масанов. 

    Также прорабатывается вопрос о создании на Ямале спортивного интерната или училища.

    Кроме того, в следующем году в регионе увеличится количество масштабных спортивных мероприятий общероссийского и международного статуса. В частности, это чемпионат УрФО по пулевой стрельбе в Губкинском, Всероссийские соревнования по греко-римской борьбе в Тарко-Сале, Кубок России по пауэрлифтингу. В декабре во Дворце спорта «Звездный» Нового Уренгоя состоится турнир на призы губернатора по ММА. Участвовать будут десять пар бойцов – спортсмены с Ямала, из других субъектов РФ и из-за рубежа. Глава ведомства рассказал, что ожидается приезд спортивной звезды, но ее имя пока оставил в секрете, чтобы сохранить интригу. 

    Кроме того, в окружном бюджете увеличены средства на выездные мероприятия ямальских спортсменов.

     

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...