ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в выходные тушили здания и автомобиль ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на «зебре» насмерть сбили пенсионерку НОВОСТИ «Я буду за тебя драться»: северные женщины устроили южанину шоковую терапию НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто НОВОСТИ Строить мосты. Греческий отец, британский вопрос и друзья по иммиграции ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи НОВОСТИ Экологи рассказали, что происходит на Ямале из-за изменения климата ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок


  • Арктические зимние игры в 2026 году могут пройти на Ямале

    16.04.2021 17:29:00

    Арктические зимние игры в 2026 году могут пройти на Ямале Иллюстрация: arcticwintergames.org
    Арктические зимние игры могут провести на Ямале, если такое решение примет комиссия Международного комитета. Окончательный ответ должны дать до конца этого года.

    – Два года назад мы подали заявку в оргкомитет Арктических зимних игр, и она была принята. Ямал включили в график проведения соревнований на 2026 год, но от нас требовался итоговый пакет документов с характеристикой Салехарда и Лабытнанги. Именно в этих двух городах будут проходить спортивные мероприятия. Предстояла большая работа, мы справились, и накануне заявка была отправлена в Канаду, – рассказал директор департамента внешних связей ЯНАО Александр Мажаров.

    В документе – 300 страниц. На них изложена подробная информация о том, как долететь до Салехарда, где будут проживать спортсмены, как будут перемещаться по городу, какие спортивные объекты будут задействованы, а также какие достопримечательности окружной столицы можно посетить.

    – Если заявка будет одобрена, то в 2026 году в Салехарде впервые состоятся Арктические зимние игры. Подобные соревнования в арктическом регионе еще не проходили, – отметил директор окружного департамента внешних связей.

    Сейчас ямальцы готовятся к Арктическим зимним играм, которые пройдут в 2023 году в Канаде. Игры 2022 года перенесли из-за нестабильной эпидемиологической ситуации.

    Подготовила

    Елена Трегуб

    tregub-ev@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...