ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советская ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 15 июля 2020 года НОВОСТИ Ямальские школьники могут попробовать себя в рендеринге и космических технологиях ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники похитили у ямальцев больше полутора миллионов за неделю ОБЩЕСТВО В Салехарде реанимируют «убитую дорогу» по Игарской НОВОСТИ Чердаки на замке? На Ямале проверят доступ на крыши многоквартирников ОБЩЕСТВО В Надыме за самый яркий цветник дадут награду ОБЩЕСТВО В Пуровском районе развивают проект по гидрореабилитации детей ПРОИСШЕСТВИЯ На пожаре в Новом Уренгое погиб человек


  • Асфальт с отремонтированных салехардских дорог отправили на экспертизу

    11.07.2019 11:27:00

    Асфальт с отремонтированных салехардских дорог отправили на экспертизу Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Как проводятся исследования, увидели общественники, которые следят за качеством работ на ямальских трассах.

    Представители Общественной палаты ЯНАО побывали в лаборатории, где проходят дополнительные исследования образцов керна с отремонтированных улиц окружной столицы. Выезд прошел в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

    В лаборатории ежедневно проверяют асфальтобетонную смесь на соответствие нормативам. Смотрят толщину, плотность, водонасыщение, считают коэффициент уплотнения. Все это позволяет обосновать требования к составу и свойствам его составляющих.

    В ходе испытаний материал находится в определенном температурном режиме – это климатический диапазон, при котором на Крайнем Севере асфальтобетонное полотно испытывает особую нагрузку.

    – Например, керны с улицы Карла Маркса, уже прошли испытания и подтвердили свои характеристики. Это значит, что этот асфальт уложен в соответствии с нормативными требованиями, – пояснила Галина Брыгина, лаборант АО «Партнёр».

    Нацпроект требует использования самых современных подходов. Так при устройстве верхнего слоя дорожной одежды на автодороге Салехард-Аэропорт применят ноу-хау – щебеночно-мастичный асфальтобетон на полимерно-битумном вяжущем. Эта технология доказала свои преимущества и в лаборатории, и на практике. Эксперимент провели на кольце дороги «Салехард-Аэропорт». По словам начальника асфальтобетонного завода АО «Партнер» Александра Грищенко, на участке нет ни одной трещинки, ни разрушений.

    – Сегодня нам пояснили, как можно дорабатывать асфальтобетонную смесь, адаптировать ее для северных условий. Мы увидели, что подрядчик модифицирует состав в соответствии с ГОСТами.

    Мы и дальше будем осуществлять общественный контроль на всех этапах реализации национального проекта, – прокомментировал представитель Общественной палаты ЯНАО Евгений Кириллов.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...