Коронавирус На Ямале за сутки выздоровевших от ковида в два раза больше, чем заболевших НОВОСТИ В Салехарде впервые использовали лазерную рулетку для измерения дальности полета топора ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Эксперты выяснили, какие цветы предпочитают женщины разных профессий НОВОСТИ Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: суд рассмотрит дело убийцы двух девушек в Тазовском НОВОСТИ Гороскоп на 5 марта: Водолеи наведут мосты с родней, а Скорпионы узнают силу слова ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Диана Егоян из Ноябрьска ждет приглашения в Москву на «Битву талантов» НОВОСТИ Сотрудники ГАИ подарили тазовчанкам весеннее настроение НОВОСТИ На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями и рестораны допоздна Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение НОВОСТИ Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы НОВОСТИ «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму ПРОИСШЕСТВИЯ Полицейские из Сургута спасли жителя Ноябрьска и его беременную жену


  • Ассоциация «Ямал-потомкам!» показала «лайфхак» по включению в реестр коренных малочисленных народов

    23.01.2021 15:22:00

    Ассоциация «Ямал-потомкам!» показала «лайфхак» по включению в реестр коренных малочисленных народов Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ассоциация «Ямал-потомкам!» стала для ямальцев «провайдером» по включению в реестр коренных малочисленных народов России. На базе этой организации в муниципалитетах созданы консультативные пункты.

    Общественники, по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, помогают землякам попасть в реестр, который формирует Федеральное агентство по делам национальностей.

    Накануне, председатель Салехардского отделения ассоциации Дарина Рябова подала документы в федеральное ведомство и рассказала на собственном примере как это сделать.

    Каждый свой шаг девушка расписала подробно. Сначала распечатала заявление, форма которого есть на сайте департамента по делам КМНС ЯНАО. Затем разборчиво, печатными буквами от руки написала сведения о себе.

    «Предварительно записалась к нотариусу, – рассказала общественница. – Заверила копию свидетельства о рождении, где указана национальность моих родителей, что свидетельствует о том, что и я являюсь ненкой. Стоимость услуги составила 200 рублей».

    4.jpg

    5.jpg

    Инфографика: группа « Ассоциация «Ямал-потомкам!», «ВКонтакте»

    Собранные документы Дарина Рябова скрепила в верхнем углу – степлером (можно прошить иголкой с ниткой) и на оборотной стороне последнего листа поместила бумажную наклейку с заверительной надписью «прошито, пронумеровано».

    Эти бумаги она отправила заказным письмом через Почту России по адресу: Москва, переулок Трубниковский, д. 19, индекс 121069, Федеральное агентство по делам национальностей.

    «В случае ошибок, пакет документов направляется обратно адресату для исправления», – добавила северянка.

    3 (1).jpg

    Инфографика: группа « Ассоциация «Ямал-потомкам!», «ВКонтакте»

    Ассоциация «Ямал-потомкам!» напоминает, что получить консультацию и помощь в заполнении заявления и отправки документов коренные жители могут в профильном департаменте по телефону (34922) 4-00-76. А также в самой ассоциации – телефон (34922) 3-57-53.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Молодежь ассоциации «Ямал – потомкам!» присоединится к созданию реестра КМНС

    Ямальцы подают заявки на включение в реестр коренных народов

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...