НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года КУЛЬТУРА В Тарко-Сале устроили встречу на «Перекрёстке звёзд» и рукоплескали неслышащим артистам «Недослов» НОВОСТИ Жители Приуральского района хотят в новом бассейне больше дорожек и трибуны НОВОСТИ Из-за габаритов автобуса салехардец не вписался в конкурсный поворот и не попал в призовую тройку НОВОСТИ Салехард к юбилею по максимуму расселит «аварийки» и зазеленеет ПРОИСШЕСТВИЯ Подросток из Ноябрьска, на которого упали футбольные ворота, скончался в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в выходные тушили здания и автомобиль НОВОСТИ QR-код открывает двери. Ямальцам с сертификатом рады в учреждениях общепита и сферы услуг ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на «зебре» насмерть сбили пенсионерку НОВОСТИ «Я буду за тебя драться»: северные женщины устроили южанину шоковую терапию НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто


  • «Атаковала агрессивно». Александра Горячкина вывела болгарскую соперницу на тай-брейк

    24.07.2021 12:07:00

    «Атаковала агрессивно». Александра Горячкина вывела болгарскую соперницу на тай-брейк Фото: worldcup.fide.com/ru
    Ямальская спортсменка Александра Горячкина в Сочи победила во второй партии 1\8 финала Кубка мира по шахматам соперницу из Болгарии – Антоанету Стефанову.

    После поражения в первой партии нашу землячку устраивала только победа, чтобы продолжить участие в соревнованиях.  

    –  У Александры была позиция с перевесом. К поражению привёл «зевок» фигуры. Такое случается со всеми. Даже Магнус Карлсен проигрывал партии по этой же причине, – объяснил неудачу Иван Матвиенко, заместитель директора по общим вопросам Полярной шахматной школы Анатолия Карпова.

    Вчера Горячкина играла белыми фигурами и использовала дебют Славянская защита.

    – Александра играла агрессивно, планомерно переиграла соперницу. Получив небольшой перевес, провела решающую атаку на короля. Счёт сравнялся – 1:1. Сегодня на тай-брейке решится, кто из соперниц выйдет в 1\4 финала Кубка мира, – рассказал «Красному Северу» Иван Матвиенко, 

    Тай-брейк назначают, если лидер не выявлен за основное время. Чтобы определить победителя сегодня, спортсмены сыграют две партии в быстрые шахматы, с контролем времени 15 минут, 10 секунд будет добавляться за каждый ход.  
    Леонид Дёмин

    Автор
    Alfariy@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...