НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто НОВОСТИ Строить мосты. Греческий отец, британский вопрос и друзья по иммиграции ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи НОВОСТИ Экологи рассказали, что происходит на Ямале из-за изменения климата ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19


  • «Атаковала агрессивно». Александра Горячкина вывела болгарскую соперницу на тай-брейк

    24.07.2021 12:07:00

    «Атаковала агрессивно». Александра Горячкина вывела болгарскую соперницу на тай-брейк Фото: worldcup.fide.com/ru
    Ямальская спортсменка Александра Горячкина в Сочи победила во второй партии 1\8 финала Кубка мира по шахматам соперницу из Болгарии – Антоанету Стефанову.

    После поражения в первой партии нашу землячку устраивала только победа, чтобы продолжить участие в соревнованиях.  

    –  У Александры была позиция с перевесом. К поражению привёл «зевок» фигуры. Такое случается со всеми. Даже Магнус Карлсен проигрывал партии по этой же причине, – объяснил неудачу Иван Матвиенко, заместитель директора по общим вопросам Полярной шахматной школы Анатолия Карпова.

    Вчера Горячкина играла белыми фигурами и использовала дебют Славянская защита.

    – Александра играла агрессивно, планомерно переиграла соперницу. Получив небольшой перевес, провела решающую атаку на короля. Счёт сравнялся – 1:1. Сегодня на тай-брейке решится, кто из соперниц выйдет в 1\4 финала Кубка мира, – рассказал «Красному Северу» Иван Матвиенко, 

    Тай-брейк назначают, если лидер не выявлен за основное время. Чтобы определить победителя сегодня, спортсмены сыграют две партии в быстрые шахматы, с контролем времени 15 минут, 10 секунд будет добавляться за каждый ход.  
    Леонид Дёмин

    Автор
    Alfariy@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...