ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка


  • «Аудитория телевизора» стремительно сокращается

    17.03.2017 20:01:00

    «Аудитория телевизора» стремительно сокращается КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На Ямале доверяют СМИ – большинство респондентов положительно оценивают работу массмедиа и местных журналистов.

    В целом уровень доверия населения к СМИ в большинстве российских регионов не опускается ниже 50 процентов. При этом наблюдается существенное сокращение «аудитории телевизора». Такие данные показали результаты исследования, которое провели фонд «Медиастандарт», Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина и исследовательская группа «Циркон».

    Для расчетов использовались 50 индикаторов, разделенных на пять частных индексов. Это состояние среды для работы СМИ, влияние на нее власти, бизнеса и общественных организаций, состояние самих массмедиа и медиаконтента. В опросе участвовали 35 тысяч человек из всех субъектов РФ.

    Как показали итоги – самый высокий уровень доверия на Ямале (73 процента), в Севастополе (75) и Крыму (78). Самый низкий – в Ингушетии, Москве и Тамбовской области (58).

    Причем оказалось, что в большинстве регионов местным СМИ доверяют больше, чем федеральным. Самый высокий показатель зафиксирован в Свердловской и Воронежской областях (79 процентов), а также в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО – 77 процентов. Меньше всего доверяют местной прессе в Дагестане.

    Кроме того, опрос выявил, что в регионах существенно сокращается число жителей, потребляющих телевизионный контент. К примеру, в Архангельской области этот показатель уменьшился почти в два раза с 55 до 30 процентов, в Санкт-Петербурге с 44 до 33, а в Свердловской области с 57 до 43 процентов. Авторы исследования, как сообщает «Российская газета», предполагают, что эта тенденция связана с уходом аудитории в другие медиа, в том числе в социальные сети.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...