НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Авиабилеты в Питер из Салехарда и Нового Уренгоя подешевеют

    14.11.2017 10:18:00

    Авиабилеты в Питер из Салехарда и Нового Уренгоя подешевеют КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Со следующего года из двух ямальских городов полет в северную столицу обойдется минимум в 5 640 рублей. 

    Об этом на пресс-конференции в рамках проекта «Народный бюджет» 13 ноября рассказала и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Наталья Сагун.

    В этом году благодаря господдержке из региональной казны билеты обходились дешевле по шести межрегиональным маршрутам. Это рейсы из Ноябрьска и Надыма в Тюмень и Москву, а также сообщение между Тюменью и Тарко-Сале, Толькой и областным центром. Также субсидируются 22 маршрута внутри округа.

    – В 2018 году за счет привлечения софинансирования из федерального бюджета мы планируем увеличить количество субсидируемых маршрутов на два направления. Это Салехард – Санкт-Петербург и Новый Уренгой – Санкт-Петербург, – отметила Наталья Сагун, подчеркнув, что округ и Федерация разделят поддержку пополам.  Кроме того, по рейсу Ноябрьск – Тюмень свой вклад в субсидирование в размере 25 процентов внесет Тюменская область.

    Представитель профильного департамента рассказала, что количество пассажиров, воспользовавшихся авиаперевозками, в этом году выросло. Показатель на межмуниципальных маршрутах увеличился на 7 процентов, на межрегиональных – на 13. 

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...