ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое решили проблему затопления улицы Подшибякина ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 сентября 2020 года ПОЛИТИКА В сотню финалистов конкурса «Лидеры России. Политика» прошли двое ямальцев Коронавирус COVID-19 дошёл до Гыданской тундры НОВОСТИ Адаптироваться на Ямале мигрантам помогут общественные организации НОВОСТИ В Москве дегустировали хантыйское питание: «Можно продержаться целый день» КУЛЬТУРА Книжная полка: Датские чудеса, тело в средние века и британский дракон ОБЩЕСТВО Арктический гербарий описали на ненецком и английском ОБЩЕСТВО В дошкольное образование на Ямале будут привлекать лучших специалистов НОВОСТИ От ямальцев ждут фото за работой ОБЩЕСТВО На Ямале за восемь месяцев совершили более 5 тысяч преступлений ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники проведут в Тюмени «Большую перемену» Коронавирус На Ямале суточные показатели COVID-19 отступили к началу августа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде водитель разогнался до 150 км/ч ОБЩЕСТВО К юбилею Ямала – 90 прыжков на парашюте! ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске авто наехало на человека задним ходом НОВОСТИ Главное за неделю – первое заседание Заксобрания нового созыва и вручение автомобилей ямальцам ОБЩЕСТВО В законодательство о льготах для инвесторов в Арктике внесут поправки ОБЩЕСТВО В Салехарде завершилась экспедиция по пути русских землепроходцев ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП


  • Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки

    07.08.2020 15:22:00

    Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Большие финансовые потери несёт региональная авиакомпания «Ямал» из-за пандемии. Округ окажет ей поддержку.

    Об проблемах регионального перевозчика стало впервые известно 1 августа на оперативном совещании вице-премьера, полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева с главами дальневосточных регионов.

    Там, в частности, говорилось, что авиатранспортная отрасль в условиях распространения новой коронавирусной инфекции столкнулась с беспрецедентным снижением пассажиропотока и оказалась в числе секторов экономики, пострадавших сильнее всего.

    Член Совета Федерации, полномочный представитель СФ в госорганах власти по вопросам развития Дальнего Востока, Восточной Сибири и Арктики Анатолий Широков в докладе отметил, что сумма убытков девяти авиакомпаний Дальнего Востока и Арктики в период с марта по май составила более 4,35 млрд рублей. Самая тяжелая ситуация сложилась в авиакомпаниях «Якутия» и «Ямал», где потери превысили 1,5 млрд и 1,6 млрд рублей соответственно.

    – Нужно проанализировать, какой объем средств необходимо предоставить из федерального бюджета для поддержки авиаперевозчиков. Мы не можем остановить транспортное сообщение. Это совершенно невозможно, – резюмировал в конце совещания Юрий Трутнев.

    Тем временем стало известно, что правительство ЯНАО, по информации пресс-службы губернатора, окажет дополнительную поддержку авиакомпании «Ямал» – для региона это стратегически важное предприятие, обеспечивающее межмуниципальное и межрегиональное авиасообщение.

    В пресс-службе авиаперевозчика сообщили «Красному Северу», что округ и ранее оказывал предприятию финансовую помощь. Но из-за пандемии масштаб издержек оказался слишком велик.

    – Мы вынужденно отменили почти все коммерческие рейсы, поэтому денег нет. За границу также не летаем, выполняем только субсидированные рейсы, – отметили в авиакомпании.

    Сейчас у «Ямала» осталось 35 рейсов, из них всего два – коммерческие, оставшиеся 33 – субсидированные. Для сравнения: в июне 2016 года их количество доходило до рекордных 100 рейсов в день.

    Добавим, что АТК «Ямал» создана в 1997 году по инициативе правительства ЯНАО. Предприятие – лауреат премии «Крылья России» в номинациях «Авиакомпания года – пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях России» и «Авиакомпания года – участник обслуживания отраслевой экономики России».


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...