ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину


  • Авиакомпания «Ямал» увеличила норму ручной клади на домашних рейсах

    17.10.2019 15:07:00

    Авиакомпания «Ямал» увеличила норму ручной клади на домашних рейсах Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Авиакомпания «Ямал» с 16 октября увеличила норму провоза ручной клади в два раза – до 10 килограммов, с габаритами 55х40х20 сантиметров  (они остались прежними). То есть если любите путешествовать налегке или едете в командировку на несколько дней, то маленький чемоданчик в багаж можно не сдавать.   

    Изменения касаются внутрирегиональных и межрегиональных маршрутов, то есть из ЯНАО и внутри него. Речь идет о рейсах авиаперевозчика из ямальских городов в Москву, Тюмень, Екатеринбург, Уфу, Новосибирск, Санкт-Петербург, Омск, Краснодар (и обратно). Внутри региона, при перелетах из Салехарда в Ноябрьск, Надым и Новый Уренгой, – те же требования. 

    На деле можно пронести еще больше. «Ямал» разрешал и разрешает пассажирам без дополнительной платы проносить рюкзак, дамскую сумку или портфель весом не более 3 килограммов и размерами, не превышающими 30х28х20 сантиметров. Также не идет в счет букет, верхняя одежда, детское питание, костюм в портпледе. Сюда же относятся люлька или коляска. 

    Подробности о требованиях и рейсах, на которые распространяется новшество, опубликованы на сайте АТК «Ямал», проконсультироваться можно по телефону информационно-справочной службы 8 800-234-44-02

    По другим маршрутам ямальской авиакомпании действуют прежние правила, исключение – рейсы Новосибирск – Талакан – Новосибирск и Тюмень – Талакан, где с 11 октября разрешена 7-килограммовая ручная кладь.  

    Это – в салон! У какой компании самые смешные требования 

    Ручную кладь до 10 кг допускает «Аэрофлот», причем габариты чуть различаются от «ямальских»: те же 55 см в длину, 40 см в ширину, а в высоту – на 5 см выше, до 25 см. Это самые «крупные» условия. 

    В салоны самолетов S7 пассажиры экономкласса могут без проблем пронести ручную кладь не тяжелее 10 кг и размерами не больше 55х40х23 см. 

    У Utair правила жестче – до 5 килограммов с габаритами 40×30×20 см. Хотите больше – выбирайте другой тариф. 

    В «ИрАэро» вес ручной клади тот же – 5 кило, а габариты – как у АК «Ямал», 55х40х20 сантиметров. Чтобы дотянуть до десяти кило, надо брать билет с тарифом «Премиум».

    У «РусЛайна» два тарифа – «Лайт» и «Классик» – предусматривают ручную кладь весом в пять килограммов и размерами 40×30×20 сантиметров. Еще на трех тарифах введены более внушительнее параметры, класс перевозки там выше.

    Норма бесплатного провоза ручной клади «ЮВТ АЭРО» также составляет пять килограммов на одного пассажира. Габариты – 15х35х45 см.

    На самолетах «Ижавиа» вес одного места ручной клади для тарифа «Эконом-стандарт» – 5 кило, размеры 55х40х20 сантиметров. В тарифах «Эконом-Лайт» или «Социальный» габариты меньше – 45×35×15 см.

    У «КрасАвиа» весовая норма составляет 5 кило, а размеры зависят от типа воздушного судна. Это следует из Правил, которые приведены на сайте компании.

    В салоне воздушного судна «Газпром авиа» разрешено провезти ручную кладь весом до 5 кг с габаритами 45х35х15.

    «Уральские авиалинии» пустят в салон пассажиров экономкласса с поклажей до 5 кило, габариты сумки не должны превышать в сумме 115 сантиметров: 55х40х20.

    «АЛРОСА» разрешает пронести в салон по тарифу экономкласса до 10 кило, с размерами 55х40х20.

    У «Победы» тот же 10-килограммовый максимум, но самые компактные габариты: 36x30x27 сантиметров, есть совсем смешная альтернатива, видимо, для покупок из Duty Free: 4х36х30.

    С учетом разброса габаритов и частых новшеств не ленитесь всегда уточнять требования перевозчика к ручной клади. И лучше делайте это до покупки билетов.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...