ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Авиасообщение с Ямалом по новым правилам: полупустые самолеты, билеты по заявке и другие меры

    04.04.2020 15:16:00

    Авиасообщение с Ямалом по новым правилам: полупустые самолеты, билеты по заявке и другие меры КРАСНЫЙ СЕВЕР

    С 4 апреля в ЯНАО вводятся новые ограничения в сфере авиасообщения, цель которых не допустить завоз на территорию коронавирусной инфекции извне. 

    В частности, полностью прекращены пассажирские перевозки вертолетами, но это не касается рейсов, доставляющих продовольствие. Пассажиров вертолетами смогут доставить по заявкам глав районов. 

    Самолетное сообщение существенно сократится, как и количество авиабилетов в открытой продаже. Такое решение окружной оперштаб принял накануне, 3 апреля. 

    Об особенностях нового авиарежима рассказал губернатор Дмитрий Артюхов. Первая мера – все самолеты авиакомпании «Ямал», прилетающие на территорию округа, будут заполнены не более чем на половину. Если в самолете 100 мест, то прилететь на нем смогут только 50 пассажиров. Предполагается, что людей рассадят по салону так, чтобы между ними была достаточная дистанция.

    «Во-вторых, существенно сокращаем частоту рейсов. В-третьих, увеличиваем правительственную квоту по бронированию мест: она составит половину всех билетов. Организации смогут подавать заявки в дирекцию транспорта Ямала, чтобы привезти важных специалистов, и тогда места для них будут выделяться», – прокомментировал глава автономного округа. 

    Такой режим распространяется на все межрегиональные рейсы, которые осуществляет «Ямал» по направлениям в города округа. Он будет действовать до 20 апреля, сообщили в пресс-службе губернатора.

    ВАЖНО

    Авиарейсы в города автономного округа будут летать со следующей частотой:

    Салехард – Тюмень и обратно 3 рейса в неделю;

    Салехард – Москва и обратно 2 рейса в неделю;

    Салехард – Новосибирск и обратно 2 рейса в неделю;

    Салехард – Новый Уренгой и обратно 2 рейса в неделю;

    Салехард – Надым и обратно 1 рейс в неделю;

    Салехард – Ноябрьск и обратно 1 рейс в неделю;

    Тюмень – Надым и обратно 1 рейс в неделю;

    Тюмень – Новый Уренгой и обратно 2 рейса в неделю;

    Тюмень – Ноябрьск и обратно 1 рейс в неделю.

    Билеты покупаются по заявке 

    Тем, кто хочет прилететь в города округа в период с 4 по 20 апреля нужно подать заявку на покупку билетов в Дирекцию транспорта ЯНАО (для билетов до Салехарда) или в администрации муниципалитетов. 

    Чтобы прилететь: 

    – в Салехард – заявку надо оставить по телефону (34922) 9-94-48, эл. почта –air.ticket@inbox.ru

    – в Ноябрьск – телефон 8-992-407-84-74, ASPoltoranin@noyabrsk.yanao.ru

    – в Новый Уренгой – телефон 8-902-857-85-75, pavlov.ov@nur.yanao.ru

    – в Надым – телефон 8-922-456-44-55, zharkov_mp@mail.ru.

    Заявка оформляется в свободной форме, в ней необходимо указать свои паспортные данные, телефон для связи, указать цель прилёта и прикрепить сканированную копию паспорта с пропиской на территории автономного округа или письмо от направляющей организации. Срок рассмотрения заявки составляет три дня.

     


    Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...