НОВОСТИ За социальные инициативы ямальцам выдадут гранты в 2 500 000 НОВОСТИ «Раздумывать было некогда». Подробности спасения тонувших детей в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое осудили похитителей 20-миллионных труб НОВОСТИ Ямалец собрал коллекцию радиоуправляемых машин из LEGO НОВОСТИ На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт НОВОСТИ Ледоход-2021: дошел до Аксарки и проходит на реке Ныда ПРОИСШЕСТВИЯ Подозревают поджог: сегодня ночью в Ноябрьске горели пять нежилых домов НОВОСТИ На Ямале ищут «Мисс-Сабантуй-2021» НОВОСТИ Выставка репродукций картин Ван Гога откроется в Аксарке НОВОСТИ Из Салехарда в Приобье ввели дополнительные рейсы паромов НОВОСТИ В Овгорте отстрелили двух медведей НОВОСТИ Скорпионы после полудня улыбнутся, а вечер для Дев будет сказочно звездным. Гороскоп на 18 мая НОВОСТИ Жителям Ямала в ближайшие дни обещают летнее тепло. Кому повезёт? ЗДОРОВЬЕ Студенты ЯМК сдали экспресс-тесты на ВИЧ НОВОСТИ В Салехарде ледоход проводят «Первой волной» НОВОСТИ Жителей Нового Уренгоя провели по музею в потемках НОВОСТИ В районе Салехарда начался ледоход: успеваем сделать главные селфи-2021! НОВОСТИ Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли более 52 000 жителей ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе мужчина чуть не зарезал односельчанина. Его дело рассмотрит суд НОВОСТИ Величие Петербурга не сдается годам: ямальским кадетам показали красоты города на Неве ОБЩЕСТВО Ледоход-2021: огромные льдины в районе Салехарда вводят в заблуждение НОВОСТИ Между Салехардом и Лабытнанги курсируют вертолеты НОВОСТИ Ветеран войны из Салехарда отметил 95-летний юбилей ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард перевернулась иномарка. Четверо в больнице НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода


  • Автобус на «третьем» маршруте Салехарда работает по-новому

    18.02.2021 15:43:00

    Автобус на «третьем» маршруте Салехарда работает по-новому Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде оптимизируют движение общественного транспорта. Одна из мер – обновленное расписание на автобусном маршруте № 3, которое начало действовать с 18 февраля. Время ожидания очередного рейса в будни сокращено с 20 до 13 минут.

    Это позволил сделать дополнительный 72-местный автобус, переведенный на линию с «пятого» маршрута. Взамен на городские маршруты № 5 и № 8, выпустили два новых автобуса, вместимостью по 22 пассажира каждый.

    2 автобусы.jpg

    Накануне Алексей Титовский пообщался с водителями Салехардского АТП и напомнил, что в период холодов необходимо проявлять особую внимательность к пассажирам и не высаживать детей без билетов.

    «Ребенок есть ребенок, а в жизни случается разное», – приводит слова главы города его пресс-служба.

    Безымянный.jpg

    Безымянный 2.jpg

    Тем временем управление транспорта и городского хозяйства Салехарда разрабатывает новую схему организации общественных пассажирских перевозок. Уже скоро ее вынесут на общественное обсуждение в социальных сетях.

    Сейчас в окружной столице действуют 6 общественных маршрутов, которые обслуживают 20 автобусов. В будни ими ежедневно пользуется около 6 тысяч пассажиров.

    Маршрут №8 организовали в прошлом году, тогда же добавили два автобуса на маршрут №4.

    Также время работы общественного транспорта увеличено с 20 до 22 часов.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В Салехарде ищут перевозчика на «седьмой» автобусный маршрут

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...