НОВОСТИ За социальные инициативы ямальцам выдадут гранты в 2 500 000 НОВОСТИ «Раздумывать было некогда». Подробности спасения тонувших детей в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое осудили похитителей 20-миллионных труб НОВОСТИ Ямалец собрал коллекцию радиоуправляемых машин из LEGO НОВОСТИ На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт НОВОСТИ Ледоход-2021: дошел до Аксарки и проходит на реке Ныда ПРОИСШЕСТВИЯ Подозревают поджог: сегодня ночью в Ноябрьске горели пять нежилых домов НОВОСТИ На Ямале ищут «Мисс-Сабантуй-2021» НОВОСТИ Выставка репродукций картин Ван Гога откроется в Аксарке НОВОСТИ Из Салехарда в Приобье ввели дополнительные рейсы паромов НОВОСТИ В Овгорте отстрелили двух медведей НОВОСТИ Скорпионы после полудня улыбнутся, а вечер для Дев будет сказочно звездным. Гороскоп на 18 мая НОВОСТИ Жителям Ямала в ближайшие дни обещают летнее тепло. Кому повезёт? ЗДОРОВЬЕ Студенты ЯМК сдали экспресс-тесты на ВИЧ НОВОСТИ В Салехарде ледоход проводят «Первой волной» НОВОСТИ Жителей Нового Уренгоя провели по музею в потемках НОВОСТИ В районе Салехарда начался ледоход: успеваем сделать главные селфи-2021! НОВОСТИ Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли более 52 000 жителей ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе мужчина чуть не зарезал односельчанина. Его дело рассмотрит суд НОВОСТИ Величие Петербурга не сдается годам: ямальским кадетам показали красоты города на Неве ОБЩЕСТВО Ледоход-2021: огромные льдины в районе Салехарда вводят в заблуждение НОВОСТИ Между Салехардом и Лабытнанги курсируют вертолеты НОВОСТИ Ветеран войны из Салехарда отметил 95-летний юбилей ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард перевернулась иномарка. Четверо в больнице НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода


  • «Автоледи» Салехарда выедет за рамки города

    05.03.2017 21:27:00

    «Автоледи» Салехарда выедет за рамки города

    За два года салехардскому конкурсу «Автоледи» стало тесно в городе, считают его организаторы и намерены пригласить соседей.

    Традиционно состязания среди автолюбителей женского пола проходят накануне 8 Марта и включают как проверку знаний дорожного движения и навыков вождения автомобиля, так и творческие задания. 

    В этот раз желающих прибавилось. Если  год назад машины выстраивались на площади у городского центра культуры и спорта «Геолог» только в одну линию, то в этом в субботу 4 марта –  в два ряда. Предварительный отбор прошли 8 участниц. Они и поспорили в борьбе за корону победительницы. И она, кстати, была. Настоящая.

    И практическая, и творческая части в этом году, по словам начальника городской  Госавтоинспекции Виктора Канубрикова, были более сложные и интересные. Но это только больше подстегнуло участниц к борьбе. В  первой были привычные «змейки» и горки, но сложнее, чем просто при сдаче вождения на права. А вот в творческой части девчонкам пришлось, кроме создания «няшного» образа своим железным коням, и самим по-настоящему перевоплотиться. 

    Все особенно ждали творческую часть,  которая прошла уже в зале «Геолога». Конкурсантки  предстали перед жюри в очень необычных образах. Оказалось, девушки с лёгкостью способны перевоплотится в Золушку или ковбоя с Дикого Запада. И даже могут, как в цирке, ходить на руках. Их партнёрами в каждом из номеров были не профессиональные артисты, а собственные мужья.     

    В итоге корону победительницы и звание «Автоледи-2017» получила Светлана Решетникова.

    Кстати, прямо во время конкурса организаторам удалось заручиться предварительным согласием соседей на участие в следующем конкурсе. Третий уже будет межмуниципальным – с участием жительниц  Харпа,  Лабытнанги и Аксарки. Виктор Канубриков уверен,  это будет настоящий батл.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...