НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города


  • Автоматику на дорогах приводят в чувство

    23.03.2017 14:16:00

    Автоматику на дорогах приводят в чувство КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В округе будут модернизировать устаревшие комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД. В прошлом году четыре пятых всех штрафов на Ямале получали новоуренгойские водители.

    «КС» уже писал о проблемах с автоматической фиксацией нарушений на Ямале. На значительную часть стационарных устройств из-за почтенного возраста и прекращения техподдержки давно нельзя положиться. Субъект занимается их заменой. В рамках «дорожной» подпрограммы окружной программы «Безопасный регион» негодные комплексы обновят в двух муниципальных образованиях, рассказали в департаменте по взаимодействию с федеральными органами власти и мировой юстиции ЯНАО. Уже вскоре оборудование приобретут для Нового Уренгоя и Надымского района. Далее территории будут определять совместно с ямальским управлением ГИБДД, учитывая оперативную обстановку на дорогах.

    Во втором квартале этого года в ежедневном режиме заработают и передвижные комплексы фото- и видеофиксации. Организацию, которая будет следить за их работой, определят по итогам торгов – в ямальском бюджете на это предусмотрено 8,5 миллиона рублей.

    Всего на Ямале имеется 21 стационарный комплекс и 19 мобильных. Еще два предназначены специально для выявления нарушений при парковке. В 2016-м на содержание всего этого хозяйства муниципалитеты получили от округа примерно 6,5 миллиона рублей, сообщили в департаменте.

    Плодами трудов автоматики в округе за январь и февраль этого года стали около 4,5 тысячи административных постановлений. Сумма штрафов – два с половиной миллиона, большая часть уже взыскана. При этом за прошлый год комплексы помогли выявить почти 90 тысяч нарушений. Львиная доля, как уже сказано, приходилась на газовую столицу, на втором и третьем местах были Ноябрьск и Муравленко – пять и десять процентов соответственно. Нарушителей оштрафовали на 47 миллионов рублей.

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...