НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города


  • Автомобилистов Ямала попросили не выезжать на загородные трассы

    22.12.2020 18:38:00

    Автомобилистов Ямала попросили не выезжать на загородные трассы Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале дорожники не рекомендуют автомобилистам выезжать в морозы на загородные трассы. По прогнозам на ближайшие дни в регионе ожидается понижение температуры воздуха до минус 48 градусов, что на зимниках чревато непредсказуемыми последствиями.

    Накануне уже закрыт до более теплой погоды, открытый 21 декабря первый из трех региональных зимников Коротчаево – Красноселькуп.

    Как подчеркнул заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александр Симонов, выезд на закрытые сезонные трассы – опасен для жизни. Он отметил, что протяженные отрезки зимников проходят в местах, где нет мобильной связи, и в случае ЧП очень сложно вызвать помощь.

    При сильном морозе может сломаться автомобиль, а его экипаж в короткий срок рискует погибнуть от переохлаждения. В метель дорогу быстро заносит снегом, снижается видимость и водителю легко съехать с трассы и застрять в сугробе.

    – Также рекомендуем автомобилистам воздержаться от поездок по дороге Надым – Салехард, – добавил он. – Пока на ней отсутствует инфраструктура для обогрева, а на большинстве участков также нет мобильной сети.

    Однако если нет возможности отменить поездку, то специалисты советуют взять с собой суточный запас пищи, теплую одежду, запасное колесо, топливо, набор инструментов для ремонта, буксировочный трос и лопату.

    Сейчас на региональных трассах организовано круглосуточное патрулирование, чтобы при необходимости помочь попавшим в беду водителям. В первую очередь, дорожники обращают внимание на транспорт, припаркованный на обочинах вне населенных пунктов. Если требуется, то пострадавших обогревают и эвакуируют.

    Телефон для справок о работе зимников: (34922) 7-17-04.

    Также информация размещается на интерактивной карте зимних автодорог.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    На дороге Надым – Салехард появится островок цивилизации

    «Ямалспас» представил технику для отогрева машин на зимниках и трассах

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...