ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Автор герба Лабытнанги стал почетным гражданином города

    25.03.2019 11:17:00

    Автор герба Лабытнанги стал почетным гражданином города Фото: пресс-служба администрации Лабытнанги

    Петр Иванович Ятло приехал в город в 1975 году, многие годы отдал работе в сфере культуры, рисуя афиши, плакаты, картины, стенгазеты о жизни Лабытнанги.

    Когда поселок получил статус города, Петр Иванович не остался в стороне от события и активно работал над созданием одного из главных геральдических символов города – герба. 30 декабря 1997 года городская дума официально утвердила его работу.

    герб лбт.jpg

    Как сообщают геральдические сайты, символика герба обосновывается так: семь лиственниц, давшие имя городу, голова жертвенного оленя, Уральские горы, река Обь, просторы тундры – сокровищницы Ямало-Ненецкой земли, снежинка – символ долгих холодов.

    22 марта на юбилее городской думы Петру Ятло вручили удостоверение и памятный знак. 

    Тем временем пресс-служба городской администрации сообщает, что депутаты объявили конкурс по созданию гимна муниципалитета.


    Подготовила Анна Чернова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...