ОБЩЕСТВО Лучшего водителя автобуса выберут на Ямале СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко ЗДОРОВЬЕ Зрительный имплант для слепых, умный протез и бесконтактный глюкометр СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом


  • Байкеры, экскурсии и концерты: Ямал отмечает День России

    12.06.2021 16:32:00

    Байкеры, экскурсии и концерты: Ямал отмечает День России Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ямальцы активно присоединились к празднованию Дня России, во всех муниципалитетах для жителей организовали концерты и праздничные программы. «Красный Север» выяснил, как День России отмечают в разных муниципалитетах.

    В Лабытнанги жители города проехали по значимым местам города и посмотрели театрализованную экскурсию «Все это – мы!». Вечером на площади Владимира Нака горожан ждет праздничный концерт «Россия! Я горжусь!», акции «Триколор» и «Хоровод дружбы».

     культура Лбт.jpg

    В Новом Уренгое в День России праздничные мероприятия прошли на площади под «Виадуком». Прозвучали стихотворения и песни на языках разных народов. Горожане могли оставить свои пожелания на стене, принять участие в акции «Язык мира един».

    адм нур.jpg

    В Ноябрьске семейные команды смогли принять участие в туристическом слете «Улицы Мира», любители спорта стали участниками квеста «Страна Спорта». А любители порукодельничать посетили мастер-классы на площадках «Город мастеров» и «Арт мастер». Творческие коллективы города выступили на праздничном концерте «Россия – это мы!».

    Команда Новоуренгойского Дома детского творчества привезла в Ноябрьск экспозицию «Культ-Ура! Новые открытия: Новый Уренгой – Ноябрьск». Сегодня и завтра будут развернуты четыре площадки: арт-локация «Культурный бунт», техно-локация «VR погружение», «Ретроспектива газовой столицы» и игровая локация «Плей-перформанс».

    администрация нура.jpg

    В Тазовском сегодня прошел автовелопробег под флагами российского триколора. Присоединились и легкоатлеты, они пробежали по маршруту движения. Жители объединились в единую колонну, ставшую символом единства и согласия большой и многонациональной державы.

    Ярсалинцы встретили День России на главной площади райцентра. Кроме праздничного концерта они смогли посетить интерактивные площадки и футбольный турнир.

    мой ямальский вк.jpg

    В окружной столице праздник прошел на площади у Центра культуры и спорта «Геолог». Отличное настроение гостям праздника обеспечивали артисты центра, а также лауреаты и победители городского фестиваля-конкурса «Народов много – страна одна!». Ярким моментом стало выступление байкеров – они проехали по городу с девушками в национальных костюмах.

    Юлия Чудинова
    Юлия Чудинова

    Автор
    chudinova@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...