ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси» ОБЩЕСТВО Молодые да ранние. На Ямале дети- бизнесмены начинали с мелких капиталов ПРОИСШЕСТВИЯ Двое ямальцев с коронавирусом спрыгнули со второго этажа и сбежали из больницы ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя вернул обслуживание пассажиров в основное здание ЭКОНОМИКА Газовоз «Кристоф де Маржери» вышел из Сабетты через полутораметровые льды ОБРАЗОВАНИЕ Золотой медалист из Шурышкарского района мечтает разрабатывать лекарства от вирусов НОВОСТИ На юбилей Салехарда горожане заказали группу «Звери» ОБРАЗОВАНИЕ Ростовые фигуры и шоу мыльных пузырей: Тазовский отмечает День защиты детей НОВОСТИ Какие изменения ждут россиян и ямальцев в июне ПОЛИТИКА Ямальские единороссы направляют членские взносы на борьбу с пандемией ОБЩЕСТВО Пассажирский теплоход «Заря» готов курсировать между Самбургом и Уренгоем НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер еще один человек ОБЩЕСТВО С 1 июня семьи на Ямале начали получать «президентские выплаты» ПОЛИТИКА ЯНАО входит в топ-10 регионов России по социально-экономическому развитию ОБЩЕСТВО «Красный Север» узнал, как живёт единственный на Ямале спортивный конный клуб ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Муравленко готовятся убрать 33 лесные свалки ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале спасатель бросился в ледяную воду за детьми, которых унесло на пенопласте НОВОСТИ «Все сбережения закончились…» Ямальский путешественник третий месяц живёт на яхте за границей ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале пьяный водитель чуть не снес жилой дом, уходя от погони ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском нашли тело пропавшего рыбака НОВОСТИ В ЯНАО дети получили в подарок на 1 июня стикерпак ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске во дворе сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО Ко Дню отказа от курения: реальные истории ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Лжесотрудник банка развел жителя Нового Уренгоя на 280 тысяч ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 1 июня 2020 года ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры


  • Бензин на Ямале: что с ценами?

    20.10.2019 10:36:00

    Бензин на Ямале: что с ценами? Инфографика: Анастасия Горшунова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Опасения о том, что топливо начнет дорожать после окончания договоренностей между Правительством РФ и нефтяниками, не подтвердились. А чего ждать с наступлением зимы?

    Цены на бензин и дизтопливо демонстрировали стабильность 11 недель подряд. Холода начались, корректировки, если и появились, то пока незначительные.

    За первую семидневку октября, по данным Росстата, средняя цена на АИ-95 и АИ-92 выросла на одну копейку. Первый стоил 45,70 рубля за литр, второй – 42,25. Литр «дизеля» обходился в 46,21 рубля, что на две копейки дороже, чем неделей ранее. 

    «Некопеечные» перемены в 11 регионах. Наибольший рост – на 0,5% – в Брянске и Назрани. Ямала в этом списке нет. 

    По данным на 7 октября, опубликованным на сайте Росстата, в Салехарде литр АИ-92 стоил 41,20 рубля, АИ-95 – 43,25, ДТ – 49,14. На прошлой неделе обновились только ценники на дизтопливо – в ямальской столице оно подорожало на 11 копеек. Бензин отпускают по прежним ценам, и они практически самые низкие в УрФО. В сравнении с концом прошлого года, АИ-95 даже немного подешевел.

    – Ситуация достаточно стабильная и предпосылок для существенных скачков цен мы не наблюдаем, – отметил руководитель УФАС России по ЯНАО Андрей Рогожкин на пресс-конференции в Салехарде. – Оснований для вмешательства со стороны регулятора – антимонопольного органа нет.

    Последний раз «топливные» жалобы поступали прошлой зимой: жители Ямальского района были недовольны высокой стоимостью АИ-92 и дизельного топлива. Специалисты УФАС по ЯНАО провели проверку и не выявили оснований для реагирования, но передали информацию в департамент тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО.

    Именно эта окружная структура контролирует, как на местах используют предельную торговую надбавку (ее размер – не более 10% для всех муниципалитетов, кроме Лабытнанги, Ноябрьска, Нового Уренгоя и Муравленко). 

    По случаям в Сеяхе и Новом Порту в начале года было установлено, что предприниматели «пожадничали», за что и оштрафованы на 50 тысяч рублей по статье 14.6 КоАП РФ «Нарушение порядка ценообразования».

    Потом в Ямальском районе было еще два факта завышения торговой надбавки, рассказала Елена Ахметова, начальник управления цен и тарифов в непроизводственной сфере окружного департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК. В первом случае виновное предприятие и должностное лицо поплатились штрафом в 1,313 миллиона рублей, во втором – чуть более миллиона.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...