НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Новом Уренгое неизвестный предлагал школьнице сесть к нему в машину ОБЩЕСТВО Восьмиклассница из Тарко-Сале сняла фильм об учителе и победила в конкурсе НОВОСТИ В ЯНАО водителей просят не выезжать на зимники и в пригород НОВОСТИ Лыжная база в поселке Уренгой даст первый старт в конце февраля НОВОСТИ В Новом Уренгое на базе «Садко» создадут микрореабилитационный центр НОВОСТИ Двести ямальцев станут участниками проекта по «умному освещению» в Арктике ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2021 года ОБЩЕСТВО Школьники поселка Тазовский смогут отрабатывать ПДД на сенсорном устройстве ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьской больнице новый видеоколоноскоп увеличивает изображение в 136 раз ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец перевел мошенникам больше миллиона рублей в счет погашения ложного кредита ОБЩЕСТВО Обновленный класс точных наук открылся в Новом Порту ОБЩЕСТВО «Ямал-потомкам!» поможет коренным северянам пройти вакцинацию от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Следком ЯНАО проверяет информацию о нападении стаи собак на инвалида НОВОСТИ Ямальские женщины стали чаще рожать детей после процедуры ЭКО ОБЩЕСТВО В Салехарде праздник Богоявления прошел с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ На Ямале заработала цифровая платформа «Арктический некрополь» Коронавирус Роспотребнадзор в ЯНАО: в пяти муниципалитетах округа не зафиксировано новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Жителей Салехарда просят голосовать за батуты и карусели ПРОИСШЕСТВИЯ Предприниматель из Салехарда отправился за решетку за хранение наркотиков


  • Бензин на Ямале: что с ценами?

    20.10.2019 10:36:00

    Бензин на Ямале: что с ценами? Инфографика: Анастасия Горшунова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Опасения о том, что топливо начнет дорожать после окончания договоренностей между Правительством РФ и нефтяниками, не подтвердились. А чего ждать с наступлением зимы?

    Цены на бензин и дизтопливо демонстрировали стабильность 11 недель подряд. Холода начались, корректировки, если и появились, то пока незначительные.

    За первую семидневку октября, по данным Росстата, средняя цена на АИ-95 и АИ-92 выросла на одну копейку. Первый стоил 45,70 рубля за литр, второй – 42,25. Литр «дизеля» обходился в 46,21 рубля, что на две копейки дороже, чем неделей ранее. 

    «Некопеечные» перемены в 11 регионах. Наибольший рост – на 0,5% – в Брянске и Назрани. Ямала в этом списке нет. 

    По данным на 7 октября, опубликованным на сайте Росстата, в Салехарде литр АИ-92 стоил 41,20 рубля, АИ-95 – 43,25, ДТ – 49,14. На прошлой неделе обновились только ценники на дизтопливо – в ямальской столице оно подорожало на 11 копеек. Бензин отпускают по прежним ценам, и они практически самые низкие в УрФО. В сравнении с концом прошлого года, АИ-95 даже немного подешевел.

    – Ситуация достаточно стабильная и предпосылок для существенных скачков цен мы не наблюдаем, – отметил руководитель УФАС России по ЯНАО Андрей Рогожкин на пресс-конференции в Салехарде. – Оснований для вмешательства со стороны регулятора – антимонопольного органа нет.

    Последний раз «топливные» жалобы поступали прошлой зимой: жители Ямальского района были недовольны высокой стоимостью АИ-92 и дизельного топлива. Специалисты УФАС по ЯНАО провели проверку и не выявили оснований для реагирования, но передали информацию в департамент тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО.

    Именно эта окружная структура контролирует, как на местах используют предельную торговую надбавку (ее размер – не более 10% для всех муниципалитетов, кроме Лабытнанги, Ноябрьска, Нового Уренгоя и Муравленко). 

    По случаям в Сеяхе и Новом Порту в начале года было установлено, что предприниматели «пожадничали», за что и оштрафованы на 50 тысяч рублей по статье 14.6 КоАП РФ «Нарушение порядка ценообразования».

    Потом в Ямальском районе было еще два факта завышения торговой надбавки, рассказала Елена Ахметова, начальник управления цен и тарифов в непроизводственной сфере окружного департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК. В первом случае виновное предприятие и должностное лицо поплатились штрафом в 1,313 миллиона рублей, во втором – чуть более миллиона.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...