ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Бесплатный интернет может появиться в десятках ямальских поселений

    13.06.2018 10:21:00

    Бесплатный интернет может появиться в десятках ямальских поселений КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Владимир Путин поручил расширить федеральную программу устранения цифрового неравенства (УЦН), включив в нее населенные пункты, где живет 100 и более человек. Там тоже должны будут установить точки доступа Wi-Fi.

    Соответствующее поручение российскому правительству было опубликовано на официальном ресурсе президента в конце прошлой недели. Премьер-министр страны отчитается о рассмотрении вопроса до 1 сентября.

    Ранее в программу устранения цифрового неравенства, реализуемую на федеральные средства, попадали лишь населенные пункты численностью 250–500 человек. На Ямале точки Wi-Fi установили в восьми поселениях. Их жители получили возможность выходить в интернет за символические полтора рубля в день, после плату за доступ и вовсе упразднили.

    В Ямало-Ненецком филиале компании «Ростелеком» (оператор универсальной услуги связи претворял в жизнь предыдущий этап программы УЦН) пока не прокомментировали поручение президента. В департаменте информационных технологий и связи ЯНАО сообщили: в организации услуги, по данным региональных властей, нуждаются примерно четыре десятка поселков и деревенек без учета количества жителей.

    – Мы сообщили об этом представителям «Ростелекома», который обратился в Федеральное агентство связи с просьбой расширить критерии включения населенных пунктов в программу. Можно предположить, что такие обращения носили массовый характер и в конечном счете информация дошла до президента. Осталось дождаться конкретных условий реализации поручения главы государства, – комментируют в департаменте.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...