НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити НОВОСТИ В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое строительная компания накопила долгов перед сотрудниками на 14 миллионов рублей НОВОСТИ Эффективные способы защиты от кибермошенников невероятно просты НОВОСТИ У Раков от перемен закружится голова, а Тельцам придется сдерживать свои стремления КУЛЬТУРА Устами котёнка: рыжий спаситель, хранитель книг и алжирский говорун НОВОСТИ Эксперт назвал цифровой рубль безопасным платежным средством НОВОСТИ Более 200 волонтеров Ямала привлекли к проведению переписи НОВОСТИ Федеральный экспертный совет поддержал строительство карбонового полигона на Ямале НОВОСТИ Хоккеисты салехардской «молодежки» готовятся к домашней встрече с воронежцами ОБРАЗОВАНИЕ В Муравленко открыли учебный центр для теплоэнергетиков ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели нашли потерявшегося в Тазовской губе ямальца НОВОСТИ В Лабытнанги заканчивают дорожные работы по улицам Северная и Рабочая НОВОСТИ Тамбейский дневник. Откровенная история о оленеводах и таящемся в тундре ужасе ОБЩЕСТВО Ямальским родителям наладили доступ в «Сетевой город» через портал госуслуг НОВОСТИ В новостройке Лабытнанги обустроили парковку с «умными» розетками для автомобилей НОВОСТИ Эксперимент с аэроэкспрессом до аэропорта Нового Уренгоя признали убыточным ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском сотрудницу ООО «Уютный город» оштрафовали за снежную лавину, чуть не засыпавшую ребенка НОВОСТИ У Скорпионов появятся везучие спутники, а Рыбы могут отправляться в загс НОВОСТИ Новоуренгойская обладательница Renault Logan от «Уютного Ямала» не может поверить в свое везение НОВОСТИ В ЯНАО оленеводы будут отгонять белых медведей ракетницами и фальшфейерами НОВОСТИ Вице-мисс конкурса красоты зарегистрирует НКО и займётся инклюзивным туризмом на Ямале ОБЩЕСТВО Хочешь стать лучшим оратором? Заходи в «Лигу лекторов»! НОВОСТИ В Новом Уренгое построили самую большую в ЯНАО многофункциональную площадку НОВОСТИ Стало известно, когда в эту навигацию по Оби пойдет последний теплоход НОВОСТИ Ямальские семьи смогут покупать на маткапитал частные деревянные дома ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском в взорвавшейся цистерне погиб вахтовый рабочий


  • Без бани и алкоголя. Что ещё под запретом после вакцинации?

    25.07.2021 16:27:00

    Без бани и алкоголя. Что ещё под запретом после вакцинации? Фото: vk.com/newurengoyru
    Врачи советуют поберечь себя сразу после прививки от коронавируса, чтобы не свести ее эффект к минимуму.  

    Какие ошибки совершают вакцинированные после укола и как их избежать, «Народным новостям» рассказала терапевт Лариса Алексеева. 

    Правила поведения после прививки от коронавируса такие же, как и при всех других прививках, пояснила терапевт. В день вакцинации и три дня после каждого укола лучше не посещать баню, место прививки нельзя мочить, чтобы не занести инфекцию. Спокойно принимать душ можно после исчезновения болезненных ощущений.  

    В случае если место укола покраснеет, нужно немедленно обратиться к врачу. Он назначит антигистаминные препараты. Заниматься самолечением не стоит. 

    В период вакцинации также рекомендуется ограничить употребление лекарств, угнетающих иммунную систему.  

    Спиртное и тяжелая пища в первые три дня под строгим запретом. Хотя полный запрет на все время вакцинации не распространяется, достаточно продержаться без соблазнов только в первые дни после каждого укола. Однако здоровое питание предпочтительнее, оно точно поможет организму быстрее сформировать иммунный ответ на коронавирусную инфекцию. Лучший рацион для поставивших прививку – овощи и фрукты.  

    Физические нагрузки в течение трех дней после вакцинации категорически запрещены, настаивает врач. Отсутствие стрессов и полный покой укрепят силы организма в период вакцинации. 

    Терапевт посоветовала вести дневник наблюдений на портале «Госуслуги» и записывать все изменения в организме после вакцинации.
    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...