НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто НОВОСТИ Строить мосты. Греческий отец, британский вопрос и друзья по иммиграции ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи НОВОСТИ Экологи рассказали, что происходит на Ямале из-за изменения климата ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19


  • Без бани и алкоголя. Что ещё под запретом после вакцинации?

    25.07.2021 16:27:00

    Без бани и алкоголя. Что ещё под запретом после вакцинации? Фото: vk.com/newurengoyru
    Врачи советуют поберечь себя сразу после прививки от коронавируса, чтобы не свести ее эффект к минимуму.  

    Какие ошибки совершают вакцинированные после укола и как их избежать, «Народным новостям» рассказала терапевт Лариса Алексеева. 

    Правила поведения после прививки от коронавируса такие же, как и при всех других прививках, пояснила терапевт. В день вакцинации и три дня после каждого укола лучше не посещать баню, место прививки нельзя мочить, чтобы не занести инфекцию. Спокойно принимать душ можно после исчезновения болезненных ощущений.  

    В случае если место укола покраснеет, нужно немедленно обратиться к врачу. Он назначит антигистаминные препараты. Заниматься самолечением не стоит. 

    В период вакцинации также рекомендуется ограничить употребление лекарств, угнетающих иммунную систему.  

    Спиртное и тяжелая пища в первые три дня под строгим запретом. Хотя полный запрет на все время вакцинации не распространяется, достаточно продержаться без соблазнов только в первые дни после каждого укола. Однако здоровое питание предпочтительнее, оно точно поможет организму быстрее сформировать иммунный ответ на коронавирусную инфекцию. Лучший рацион для поставивших прививку – овощи и фрукты.  

    Физические нагрузки в течение трех дней после вакцинации категорически запрещены, настаивает врач. Отсутствие стрессов и полный покой укрепят силы организма в период вакцинации. 

    Терапевт посоветовала вести дневник наблюдений на портале «Госуслуги» и записывать все изменения в организме после вакцинации.
    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...