НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям


  • Без самодеятельности. Как в погоне за стройностью не угробить себя диетой

    05.09.2021 15:24:00

    Без самодеятельности. Как в погоне за стройностью не угробить себя диетой Фото: pixabay.com
    В погоне за изящной талией и рельефным прессом иногда можно потерять здоровье и даже несколько лет жизни. Вряд ли кому придется по душе такой побочный эффект.

    Врач-диетолог Михаил Гинзбург настаивает: диеты могут принести пользу организму только в том случае, если их назначил врач. Специальные меню прописываются по медицинским показаниям: заболевания желудка, почек, печени, сахарный диабет и гипертония. А вот так называемые «бытовые диеты» вызывают у медиков большое сомнение и даже серьезные опасения, передают его слова «Народные Новости».

    Одна из угроз здоровью – белковая диета, при длительном злоупотреблении которой человек может получить проблемы с печенью и почками. При хронической болезни почек такой выбор может и вовсе закончиться почечной недостаточностью.

    Чрезмерное увлечение низкоуглеводной диетой вообще способно сократить срок жизни худеющего примерно на три года.

    К сомнительно оздоровительным диетам медики относят и модное сейчас интервальное голодание. В основе этой диеты лежит не список продуктов, а режим принятия пищи – принимать пищу можно только в течении 8 часов в сутки. Оставшиеся 16 часов можно пить воду и низкокалорийные напитки (несладкий чай или кофе). Гинзбург уточнил, что диета благоприятна для состояния крови, влияет на чувствительность к инсулину и в целом способствует сбросу лишних килограммов. Но при этом подчеркнул: по последним исследованиям этот вид диеты при длительном применении приводит к снижению мышечной массы. Хотя известно, что по этому параметру похудения интервальное голодание уступает другим любительским диетам.

    Диета, по мнению Михаила Гинзбурга, – это лечебный инструмент, и подбирать, контролировать и корректировать ее должен врач. Самодеятельность здесь – тоже самое, что самостоятельно проводить на себе хирургические операции, либо назначать себе лекарства в терапевтических целях.

    Врач согласен с дефицитом высокопрофессиональных диетологов, но лучше поискать специалиста с медицинским образованием, чем потом исправлять ошибки, нанесшие вред здоровью. И не стоит прислушиваться к советам тех, кто без каких-либо доказательств советует отказаться от каких либо продуктов в вашем рационе.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...