НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ЗДОРОВЬЕ Трудоголики рискуют заболеть тяжелой формой коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале будут судить рецидивиста за убийство, совершённое в 2013 году ОБЩЕСТВО Многодетные супруги из Находки удостоились ордена «Родительская слава» НОВОСТИ «Черная пятница»: что на Ямале с распродажами? ЭКОНОМИКА Предпринимателям Ямала компенсируют до миллиона рублей на модернизацию производства ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Тарко-Сале джип вылетел под колёса грузовика ОБРАЗОВАНИЕ В конкурсе «Директор школы Ямала — 2021» впервые два победителя ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у таксиста отсудили 100 тысяч рублей за избиение пьяного клиента НОВОСТИ Бюджет ЯНАО в 2022 году вырастет на 30 процентов. Как это отразится на жизни ямальцев? ЗДОРОВЬЕ Около двухсот детей в Новом Уренгое и Пуровском районе проконсультировали московские врачи ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за гибель рабочего от ковша приговорили к условному сроку замначальника НОВОСТИ «Игры будущего»: ямальские киберспортсмены настроены на высокие достижения ПОЛИТИКА В Салехарде готовятся встретить представителей Арктического совета НОВОСТИ QR-коды для переболевших коронавирусом продлят до 1 года КУЛЬТУРА Радость аудиала. Три подкаста для книголюбов ОБЩЕСТВО В ЯНАО криологи будут проводить исследования в отдаленных селах Ямальского района ЭКОНОМИКА Ловись, ряпушка. Рыбаки из Нового Порта выходят на зимний промысел НОВОСТИ Ямальцев приглашают голосовать за памятник Комару – хранителю Сибири в Ноябрьске Коронавирус Назальную вакцину против коронавируса испытал на себе Владимир Путин


  • Без самодеятельности. Как в погоне за стройностью не угробить себя диетой

    05.09.2021 15:24:00

    Без самодеятельности. Как в погоне за стройностью не угробить себя диетой Фото: pixabay.com
    В погоне за изящной талией и рельефным прессом иногда можно потерять здоровье и даже несколько лет жизни. Вряд ли кому придется по душе такой побочный эффект.

    Врач-диетолог Михаил Гинзбург настаивает: диеты могут принести пользу организму только в том случае, если их назначил врач. Специальные меню прописываются по медицинским показаниям: заболевания желудка, почек, печени, сахарный диабет и гипертония. А вот так называемые «бытовые диеты» вызывают у медиков большое сомнение и даже серьезные опасения, передают его слова «Народные Новости».

    Одна из угроз здоровью – белковая диета, при длительном злоупотреблении которой человек может получить проблемы с печенью и почками. При хронической болезни почек такой выбор может и вовсе закончиться почечной недостаточностью.

    Чрезмерное увлечение низкоуглеводной диетой вообще способно сократить срок жизни худеющего примерно на три года.

    К сомнительно оздоровительным диетам медики относят и модное сейчас интервальное голодание. В основе этой диеты лежит не список продуктов, а режим принятия пищи – принимать пищу можно только в течении 8 часов в сутки. Оставшиеся 16 часов можно пить воду и низкокалорийные напитки (несладкий чай или кофе). Гинзбург уточнил, что диета благоприятна для состояния крови, влияет на чувствительность к инсулину и в целом способствует сбросу лишних килограммов. Но при этом подчеркнул: по последним исследованиям этот вид диеты при длительном применении приводит к снижению мышечной массы. Хотя известно, что по этому параметру похудения интервальное голодание уступает другим любительским диетам.

    Диета, по мнению Михаила Гинзбурга, – это лечебный инструмент, и подбирать, контролировать и корректировать ее должен врач. Самодеятельность здесь – тоже самое, что самостоятельно проводить на себе хирургические операции, либо назначать себе лекарства в терапевтических целях.

    Врач согласен с дефицитом высокопрофессиональных диетологов, но лучше поискать специалиста с медицинским образованием, чем потом исправлять ошибки, нанесшие вред здоровью. И не стоит прислушиваться к советам тех, кто без каких-либо доказательств советует отказаться от каких либо продуктов в вашем рационе.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...