НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом

  • Без военного билета мантию не дают

    02.05.2017 11:35:00

    На Ямале участились случаи отказа кандидатам в судьи в связи с уклонением от армейской службы, рассказал главный федеральный инспектор в автономном округе.

    Александр Ямохин напомнил, что в качестве представителя президента страны входит в квалификационную коллегию судей ЯНАО. Очередное ее заседание состоялось на минувшей неделе.

    – Это орган, наделенный полномочиями по рассмотрению и даче рекомендаций кандидатам, аттестации судей и привлечению их к дисциплинарной ответственности. Действующий состав коллегии утвержден в апреле 2016 года, – пояснил главный федеральный инспектор.

    За два предыдущих года, рассказал собеседник, на Ямале прошло 18 заседаний коллегии. На них в том числе рассмотрели 67 заявлений кандидатов с просьбой дать им рекомендацию для назначения на должности судей. По итогам мантии получили 33 мировых и федеральных судьи. То есть половине было отказано.

    – В стране действует ФЗ о статусе судей, который четко регламентирует, кто может ими быть: лица, достигшие определенного возраста, с высшим юридическим образованием, не судимые и так далее. Но, помимо прочего, даже если все требования соблюдаются, мы проверяем и родственников кандидата, и благонадежность его самого. Отказы имели место всегда. В частности, они бывают связаны с недавними изменениями в законодательстве, в соответствии с которыми лица, уклонявшиеся от прохождения воинской службы, не могут занимать должности на муниципальной и государственной службе. То же самое относится и к органам судейского сообщества. Естественно, выявляя такие факты, мы не можем рекомендовать кандидата для назначения. И в последнее время отказов по этой причине стало больше, – говорит Александр Ямохин.

    Работу квалификационной коллегии судей, подчеркнул он, ежегодно анализируют, итоги ее деятельности обсуждаются в округе, кроме того, информация направляется в администрацию президента.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...