ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го?


  • Без военного билета мантию не дают

    02.05.2017 11:35:00

    На Ямале участились случаи отказа кандидатам в судьи в связи с уклонением от армейской службы, рассказал главный федеральный инспектор в автономном округе.

    Александр Ямохин напомнил, что в качестве представителя президента страны входит в квалификационную коллегию судей ЯНАО. Очередное ее заседание состоялось на минувшей неделе.

    – Это орган, наделенный полномочиями по рассмотрению и даче рекомендаций кандидатам, аттестации судей и привлечению их к дисциплинарной ответственности. Действующий состав коллегии утвержден в апреле 2016 года, – пояснил главный федеральный инспектор.

    За два предыдущих года, рассказал собеседник, на Ямале прошло 18 заседаний коллегии. На них в том числе рассмотрели 67 заявлений кандидатов с просьбой дать им рекомендацию для назначения на должности судей. По итогам мантии получили 33 мировых и федеральных судьи. То есть половине было отказано.

    – В стране действует ФЗ о статусе судей, который четко регламентирует, кто может ими быть: лица, достигшие определенного возраста, с высшим юридическим образованием, не судимые и так далее. Но, помимо прочего, даже если все требования соблюдаются, мы проверяем и родственников кандидата, и благонадежность его самого. Отказы имели место всегда. В частности, они бывают связаны с недавними изменениями в законодательстве, в соответствии с которыми лица, уклонявшиеся от прохождения воинской службы, не могут занимать должности на муниципальной и государственной службе. То же самое относится и к органам судейского сообщества. Естественно, выявляя такие факты, мы не можем рекомендовать кандидата для назначения. И в последнее время отказов по этой причине стало больше, – говорит Александр Ямохин.

    Работу квалификационной коллегии судей, подчеркнул он, ежегодно анализируют, итоги ее деятельности обсуждаются в округе, кроме того, информация направляется в администрацию президента.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...