ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт


  • Без военного билета мантию не дают

    02.05.2017 11:35:00

    На Ямале участились случаи отказа кандидатам в судьи в связи с уклонением от армейской службы, рассказал главный федеральный инспектор в автономном округе.

    Александр Ямохин напомнил, что в качестве представителя президента страны входит в квалификационную коллегию судей ЯНАО. Очередное ее заседание состоялось на минувшей неделе.

    – Это орган, наделенный полномочиями по рассмотрению и даче рекомендаций кандидатам, аттестации судей и привлечению их к дисциплинарной ответственности. Действующий состав коллегии утвержден в апреле 2016 года, – пояснил главный федеральный инспектор.

    За два предыдущих года, рассказал собеседник, на Ямале прошло 18 заседаний коллегии. На них в том числе рассмотрели 67 заявлений кандидатов с просьбой дать им рекомендацию для назначения на должности судей. По итогам мантии получили 33 мировых и федеральных судьи. То есть половине было отказано.

    – В стране действует ФЗ о статусе судей, который четко регламентирует, кто может ими быть: лица, достигшие определенного возраста, с высшим юридическим образованием, не судимые и так далее. Но, помимо прочего, даже если все требования соблюдаются, мы проверяем и родственников кандидата, и благонадежность его самого. Отказы имели место всегда. В частности, они бывают связаны с недавними изменениями в законодательстве, в соответствии с которыми лица, уклонявшиеся от прохождения воинской службы, не могут занимать должности на муниципальной и государственной службе. То же самое относится и к органам судейского сообщества. Естественно, выявляя такие факты, мы не можем рекомендовать кандидата для назначения. И в последнее время отказов по этой причине стало больше, – говорит Александр Ямохин.

    Работу квалификационной коллегии судей, подчеркнул он, ежегодно анализируют, итоги ее деятельности обсуждаются в округе, кроме того, информация направляется в администрацию президента.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...