НОВОСТИ Выездной совет глав на Ямале: от ледокола до сферы услуг НОВОСТИ Львы найдут исполнителя для неважного, а хлопоты Весов связаны с деньгами и покупками ПРОИСШЕСТВИЯ Придавило вездеходом. Следком расследует обстоятельства гибели охотника из Ноябрьска НОВОСТИ В ЯНАО режим повышенной готовности продлили сразу на три месяца ПРОИСШЕСТВИЯ За маниакальную любовь размахивать ножом жителя Тазовского района отправили в колонию НОВОСТИ В волонтерский корпус Всероссийской переписи населения еще можно подать заявку ОБЩЕСТВО В работу ЦУРов внедрят нейросети ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме водитель LADA получил травмы из-за въехавшей в него иномарки НОВОСТИ Салехардцев пригласили обучиться языку жестов "Мам, я в Арктике" «Настольные ролевые игры – словно театр без зрителей», или как развлекаются северяне ОБЩЕСТВО Вахта общению не помеха: LTE-скорость на Ямале выше общероссийских показателей НОВОСТИ Ямальских воспитателей с профессиональным праздником поздравил Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Скорпионы используют шанс избавиться от недругов, а Близнецы наткнутся на склад советов НОВОСТИ «Неспящие в музее» салехардцы роняли башни и устраивали баталии на шахматных досках НОВОСТИ Диетологи считают рис важной составляющей осенней диеты НОВОСТИ Улучшить состояние кожи помогут популярные напитки НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити НОВОСТИ В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое строительная компания накопила долгов перед сотрудниками на 14 миллионов рублей НОВОСТИ Эффективные способы защиты от кибермошенников невероятно просты НОВОСТИ У Раков от перемен закружится голова, а Тельцам придется сдерживать свои стремления КУЛЬТУРА Устами котёнка: рыжий спаситель, хранитель книг и алжирский говорун НОВОСТИ Эксперт назвал цифровой рубль безопасным платежным средством НОВОСТИ Более 200 волонтеров Ямала привлекли к проведению переписи НОВОСТИ Федеральный экспертный совет поддержал строительство карбонового полигона на Ямале НОВОСТИ Хоккеисты салехардской «молодежки» готовятся к домашней встрече с воронежцами ОБРАЗОВАНИЕ В Муравленко открыли учебный центр для теплоэнергетиков


  • Бежим онлайн: как получить медаль, не выходя на соревнования

    02.08.2021 08:33:00

    Бежим онлайн: как получить медаль, не выходя на соревнования Фото: pixabay.com
    Когда много лет выходишь на пробежку по утрам, однажды понимаешь: ребята, я не гордый, я согласен на медаль. Хочется получить официальное признание своих достижений. К тому же на некоторые ультрамарафоны организаторы требуют от участников документально подтвержденный опыт дальних забегов. Но где взять медали и дипломы, когда соревнования отменяют? Или вовсе живешь в отдаленном северном городе или поселке… «Красный Север» нашел выход – онлайн-забеги.

    Новая возможность для бегунов (и не только) стала набирать популярность с появлением приложений и трекеров активности. Пандемия поспособствовала росту популярности онлайн-пробежек – даже некоторые крупные мероприятия перебрались в виртуальную реальность. 

    Как пробежать дистанцию онлайн?

    Онлайн-забег зрелищным не назовешь. Он выглядит как одиноко бегущий человек – по стадиону, по городу, по пляжу. Кроссовки отбивают ритм, а в кармане (или в специальном чехле на плече) приложение в телефоне отсчитывает метры и минуты, километры и часы. 

    Но прежде претендент на медаль выбрал в интернете забег, медаль, расстояние по силам – обычно предлагают от одного километра до марафонской дистанции. Затем зарегистрировался на сайте организатора. Забеги обычно платные, что мотивирует дополнительно. Но это в любом случае дешевле, чем ехать в другой город, если у вас нет любительских соревнований.

    В Сети есть синхронные забеги, когда на старт нужно выйти в любом месте, но в заданное время. Но для большинства пробежек вы можете сами выбрать маршрут, место старта и финиша. Многие организаторы примут даже результат с беговой дорожки. 

    Итак, кроссовки надеты, погода способствует, маршрут проложен… Включаем трекер и бежим! 

    Для фиксации результата понадобится любое приложение на смартфоне, засчитают и результат с «умных» часов или фитнес-браслета. Скриншот после пробежки нужно загрузить на сайт.
    После обработки результатов организаторы отправят по почте медаль, а на электронку – сертификат-подтверждение пробежки. За дополнительную оплату можно получить бумажный сертификат, футболку, медаль, иногда и другую атрибутику забега.

    В некоторых забегах определяют победителей, которым вручают денежные призы. 

    С кем бежать?

    Идею бега в любой точке планеты, в любое время, в любом темпе и компании подхватили многие проекты. Пробежать с телефоном или фитнес-браслетом можно с несколькими организаторами. Рассказываем о некоторых.

    Дистанции на любой уровень подготовки предлагают на сайте worldrun. Можно посвятить свой забег Международному дню тигра, пробежав один километр, три, пять, десять или полумарафон. Организаторы предлагают совершить пробежку в День ВДВ, в комплект участника входит видеурок от тренера по бегу.

    Есть вариант мотивировать себя бегать целую неделю или месяц. Участник заявляет в начале месяца, что хочет пробежать, к примеру, 100 километров за 30 дней, или 200, или 400. В конце загружается суммарный результат с трекера, плюшки – звание онлайн-ультрамарафонца и медаль, которая придет по почте. Очень организует и мотивирует: если разобраться, 100 километров – это три с половиной километра каждый день. Вполне посильно для человека с небольшим опытом.

    На сайте бегионлайн.рф предлагают самые разнообразные медали, причем не только для бегунов, но и для велосипедистов. Можно собрать целую коллекцию. Разработаны серии: комплект за разные дистанции, в разное время года, девять медалей с достопримечательностями городов, где проходят самые известные марафоны – Париж, Нью-Йорк, Токио, Рим…

    Оригинальные темы размещены на сайте virtualrun.ru.  Там доступны ультрамарафонские дистанции – 144, 150 километров, даже тысячу и четыре тысячи километров организаторы предлагают преодолеть – правда, за год, суммарно. Есть и коротенькие расстояния – по 500 метров. 

    Онлайн-платформа BestDontRest по бегу, велосипедному спорту и лыжам предлагает забеги с медалями. 

    Забеги Run For Life организует и благотворительный фонд Константина Хабенского, деньги переводят во Всемирный фонд дикой природы (WWF). Там предлагают преодолеть три километра, чтобы помочь соколам или барсам, пробежать пятикилометровку – в помощь медведям, промчаться 10 километров в защиту леопарда или аиста или осилить 21 километр, чтобы спасти носорога или оленя. Есть забеги, посвященные зубру, журавлю, атлантическому моржу.

    Кому подходят онлайн-забеги?

    Если вы никогда не выходили на старт с толпой соперников, если просто стесняетесь бегать в присутствии других – виртуальный забег станет спасением, а медаль можно показать друзьям и подписчикам в соцсетях. 

    Старт с онлайн-помощником – хорошее решение, если вы не можете участвовать в реальном забеге: не совпадают сроки, не отпускают с работы, нет возможности выехать. Настоящее спасение и хорошая возможность проявить себя жителям маленьких городов и сел, где не проводят соревнования для бегунов-любителей.

    Небольшие усилия – и вот уже на почте ожидает первая медаль, полученная в онлайн-забеге. Поздравляем, у вас новая страсть – отслеживать новые проекты, планировать пробежки, увеличивать дистанцию и скорость, менять маршруты и пополнять коллекцию любительских наград.
    Ольга Сытник
    Ольга Сытник

    Автор
    +7 (34922) 4-09-70
    re@sd.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...