НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года КУЛЬТУРА В Тарко-Сале устроили встречу на «Перекрёстке звёзд» и рукоплескали неслышащим артистам «Недослов» НОВОСТИ Жители Приуральского района хотят в новом бассейне больше дорожек и трибуны НОВОСТИ Из-за габаритов автобуса салехардец не вписался в конкурсный поворот и не попал в призовую тройку НОВОСТИ Салехард к юбилею по максимуму расселит «аварийки» и зазеленеет ПРОИСШЕСТВИЯ Подросток из Ноябрьска, на которого упали футбольные ворота, скончался в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в выходные тушили здания и автомобиль НОВОСТИ QR-код открывает двери. Ямальцам с сертификатом рады в учреждениях общепита и сферы услуг ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на «зебре» насмерть сбили пенсионерку НОВОСТИ «Я буду за тебя драться»: северные женщины устроили южанину шоковую терапию НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто


  • Бежим онлайн: как получить медаль, не выходя на соревнования

    02.08.2021 08:33:00

    Бежим онлайн: как получить медаль, не выходя на соревнования Фото: pixabay.com
    Когда много лет выходишь на пробежку по утрам, однажды понимаешь: ребята, я не гордый, я согласен на медаль. Хочется получить официальное признание своих достижений. К тому же на некоторые ультрамарафоны организаторы требуют от участников документально подтвержденный опыт дальних забегов. Но где взять медали и дипломы, когда соревнования отменяют? Или вовсе живешь в отдаленном северном городе или поселке… «Красный Север» нашел выход – онлайн-забеги.

    Новая возможность для бегунов (и не только) стала набирать популярность с появлением приложений и трекеров активности. Пандемия поспособствовала росту популярности онлайн-пробежек – даже некоторые крупные мероприятия перебрались в виртуальную реальность. 

    Как пробежать дистанцию онлайн?

    Онлайн-забег зрелищным не назовешь. Он выглядит как одиноко бегущий человек – по стадиону, по городу, по пляжу. Кроссовки отбивают ритм, а в кармане (или в специальном чехле на плече) приложение в телефоне отсчитывает метры и минуты, километры и часы. 

    Но прежде претендент на медаль выбрал в интернете забег, медаль, расстояние по силам – обычно предлагают от одного километра до марафонской дистанции. Затем зарегистрировался на сайте организатора. Забеги обычно платные, что мотивирует дополнительно. Но это в любом случае дешевле, чем ехать в другой город, если у вас нет любительских соревнований.

    В Сети есть синхронные забеги, когда на старт нужно выйти в любом месте, но в заданное время. Но для большинства пробежек вы можете сами выбрать маршрут, место старта и финиша. Многие организаторы примут даже результат с беговой дорожки. 

    Итак, кроссовки надеты, погода способствует, маршрут проложен… Включаем трекер и бежим! 

    Для фиксации результата понадобится любое приложение на смартфоне, засчитают и результат с «умных» часов или фитнес-браслета. Скриншот после пробежки нужно загрузить на сайт.
    После обработки результатов организаторы отправят по почте медаль, а на электронку – сертификат-подтверждение пробежки. За дополнительную оплату можно получить бумажный сертификат, футболку, медаль, иногда и другую атрибутику забега.

    В некоторых забегах определяют победителей, которым вручают денежные призы. 

    С кем бежать?

    Идею бега в любой точке планеты, в любое время, в любом темпе и компании подхватили многие проекты. Пробежать с телефоном или фитнес-браслетом можно с несколькими организаторами. Рассказываем о некоторых.

    Дистанции на любой уровень подготовки предлагают на сайте worldrun. Можно посвятить свой забег Международному дню тигра, пробежав один километр, три, пять, десять или полумарафон. Организаторы предлагают совершить пробежку в День ВДВ, в комплект участника входит видеурок от тренера по бегу.

    Есть вариант мотивировать себя бегать целую неделю или месяц. Участник заявляет в начале месяца, что хочет пробежать, к примеру, 100 километров за 30 дней, или 200, или 400. В конце загружается суммарный результат с трекера, плюшки – звание онлайн-ультрамарафонца и медаль, которая придет по почте. Очень организует и мотивирует: если разобраться, 100 километров – это три с половиной километра каждый день. Вполне посильно для человека с небольшим опытом.

    На сайте бегионлайн.рф предлагают самые разнообразные медали, причем не только для бегунов, но и для велосипедистов. Можно собрать целую коллекцию. Разработаны серии: комплект за разные дистанции, в разное время года, девять медалей с достопримечательностями городов, где проходят самые известные марафоны – Париж, Нью-Йорк, Токио, Рим…

    Оригинальные темы размещены на сайте virtualrun.ru.  Там доступны ультрамарафонские дистанции – 144, 150 километров, даже тысячу и четыре тысячи километров организаторы предлагают преодолеть – правда, за год, суммарно. Есть и коротенькие расстояния – по 500 метров. 

    Онлайн-платформа BestDontRest по бегу, велосипедному спорту и лыжам предлагает забеги с медалями. 

    Забеги Run For Life организует и благотворительный фонд Константина Хабенского, деньги переводят во Всемирный фонд дикой природы (WWF). Там предлагают преодолеть три километра, чтобы помочь соколам или барсам, пробежать пятикилометровку – в помощь медведям, промчаться 10 километров в защиту леопарда или аиста или осилить 21 километр, чтобы спасти носорога или оленя. Есть забеги, посвященные зубру, журавлю, атлантическому моржу.

    Кому подходят онлайн-забеги?

    Если вы никогда не выходили на старт с толпой соперников, если просто стесняетесь бегать в присутствии других – виртуальный забег станет спасением, а медаль можно показать друзьям и подписчикам в соцсетях. 

    Старт с онлайн-помощником – хорошее решение, если вы не можете участвовать в реальном забеге: не совпадают сроки, не отпускают с работы, нет возможности выехать. Настоящее спасение и хорошая возможность проявить себя жителям маленьких городов и сел, где не проводят соревнования для бегунов-любителей.

    Небольшие усилия – и вот уже на почте ожидает первая медаль, полученная в онлайн-забеге. Поздравляем, у вас новая страсть – отслеживать новые проекты, планировать пробежки, увеличивать дистанцию и скорость, менять маршруты и пополнять коллекцию любительских наград.
    Ольга Сытник
    Ольга Сытник

    Автор
    +7 (34922) 4-09-70
    re@sd.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...