ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка


  • «Безопасное колесо» доставит в Москву салехардцев

    31.03.2017 17:51:00

    «Безопасное колесо» доставит в Москву салехардцев КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В ямальской столице определили лучших юных инспекторов. XXI окружной ежегодный конкурс собрал 52 мальчишек и девчонок из 13 городов и районов.

    – В «Безопасном колесе» я участвую второй раз. Мне пройти этот этап было проще простого, – тихо, но уверенно рассказывает 11-летняя Владислава Серасхова. Девочка проехала на велосипеде все преграды и встала отдохнуть.

    От ЮИДовцев требовалось продемонстрировать знания правил дорожного движения, основ оказания первой помощи пострадавшим в ДТП, мастерство фигурного вождения велосипеда. Ребята также презентовали свои города и деревни яркими фотогазетами и красочными сценическими постановками.

    Юбилейную встречу (а в этом году мероприятие посвящено 85-летию создания службы пропаганды безопасности дорожного движения в России. – Прим. ред.) открыли гости – заместитель главы администрации Салехарда по социальной политике Ирина Максимова, начальник УМВД России по ЯНАО Александр Удовенко, заместитель директора департамента образования ЯНАО Яна Весова.

    – Надеюсь, что вам понравятся не только соревнования, сколько общение друг с другом, – приветствовала участников Ирина Максимова, – Думаю, что этот конкурс позволит всем быть на дорогах более ответственными, грамотными.

    Фестиваль «Безопасное колесо» «крутится» в нашей стране с давних времен, первый раз юные инспекторы участвовали в нем еще в советское время – в 70-х годах в пионерском лагере «Орлёнок». Соревнования имеют внушительную историю, но вот цель у них всегда одна и та же: пропаганда правил дорожного движения среди детей и подростков. Не секрет, что они попадают в происшествия чаще всего по вине взрослых, которые не пропускают юных пешеходов или перевозят несовершеннолетних с нарушениями...

    – С каждым годом команды приезжают более подготовленные, борьба становится напряженней. Иногда дети, заходя на ту или иную станцию, очень волнуются. Это отвлекает от правильной мысли, и они допускают ошибки, – говорит главный судья мероприятия и сотрудник ямальской автоинспекции Максим Собянин. – Многие конкурсанты знают правила дорожного движения на «отлично» и применяют их на практике. Это показывает и результат прошлых лет, и статистика.

    По итогам соревнований первое место заняла команда из Салехарда, юные пропагандисты из Муравленко взяли второе место, а третьими стали лабытнангские ЮИДовцы.

    Победители представят Ямал на всероссийском конкурсе, который пройдет с 1 по 8 июня.

    Автор

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...