Безработных на Ямале стало ещё меньше

-9...-11°C

Авторизация
  • Безработных на Ямале стало ещё меньше

    11.10.2017 14:36:00

    Безработных на Ямале стало ещё меньше КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Сейчас на одного официально нетрудоустроенного жителя приходится 8,5 вакансии.

    Ситуацию на рынке труда обсудили на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности ЯНАО. Его провел в Салехарде заместитель губернатора Дмитрий Артюхов. Он подчеркнул, что по положительным показателям в сфере занятости населения Ямал занимает лидирующие позиции в стране.

    На сегодняшний день в регионе безработными числятся 1 830 человек, что почти на тысячу меньше, чем годом ранее. Уровень безработицы, по данным Росстата, составляет 3,1 процента от экономически активного населения. В банке вакансий – 15 614 трудовых мест, что практически на 4,5 тысячи больше, чем показатели аналогичного периода 2016 года. Наиболее востребованы, как сообщила директор департамента занятости населения ЯНАО Ольга Акинина, специалисты в строительстве, госуправлении, образовании, здравоохранении, в сферах транспорта, связи и добычи полезных ископаемых. Вся информация о вакансиях доступна на сайтах http://rabota.yanao.ru/ и https://trudvsem.ru/.

    Говоря о планируемом высвобождении работников, руководитель профильной структуры отметила, что речь идет о 320 предприятиях и 725 специалистах. Судьба большинства работников после сокращения отслеживается. Часть из них тут же трудоустраивается на это же предприятие или находит работу благодаря службе занятости.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика