НОВОСТИ Водолеев унесет романтический ураган, а у Козерогов садятся «батарейки» ОБЩЕСТВО Газификация домовладений на Ямале начинается с Пуровского и Тазовского районов НОВОСТИ Новый сезон охоты на медведя: лимит для ямальцев вырос почти вдвое НОВОСТИ «Золото или серебро?» Волейболисты – в финале Олимпиады ЭКОНОМИКА Бизнесменов Ямала ждут на конфиденциальный опрос ЭКОНОМИКА Между Тюменью и Салехардом запустили экспресс-доставку НОВОСТИ Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей ОБЩЕСТВО МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров НОВОСТИ На черном рынке ковид-сертификатов прикрыли 87 каналов СПОРТ Озолотились! Тазовчане сдают ГТО только с высшим результатом ОБЩЕСТВО «Окна не открывайте». Новоуренгойцы спасаются от дыма якутских пожаров ПОЛИТИКА «Высочайшее доверие». Глава Минобороны прокомментировал предложение президента ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в ипотеку 2 млрд рублей в ВТБ КУЛЬТУРА Волшебный чемоданчик и средневековая наука. Ремесленник из Тарко-Сале станет мобильным НОВОСТИ «Прославилась ещё в пелёнках». Гульназ Губайдуллина выходит на олимпийский старт ОБЩЕСТВО Козерогам не повредит легкомысленность, а Девам пора блистать ОБЩЕСТВО Меньше бюрократии: кочевники Ямала могут предпочесть любительскую рыбалку НОВОСТИ Дорога Надым – Салехард: «укрощение» щебенки, АЗС и осенние надежды ЭКОНОМИКА На Ямале решили лоббировать интересы рыбаков ЭКОНОМИКА В ЯНАО объявлен прожиточный минимум на 2022 год ОБЩЕСТВО Стало известно, в каких городах губернатору Ямала активнее подсказывают «Честный маршрут» НОВОСТИ Антиковидная командировка: лечить ямальцев помогают медики из других регионов ОБЩЕСТВО В Салехарде за фиктивный миграционный учет десятков белорусов наказали горожанку ЗДОРОВЬЕ Для экстремального забега «Северный закал» прокладывают новый маршрут ОБЩЕСТВО Ямальцы взяли в ипотеку 21 миллиард рублей ОБЩЕСТВО В Тазовском районе нелегальные свалки ликвидируют активисты ЭКОНОМИКА Ямал стал первым регионом, где поддержали стартапы соцпредпринимателей НОВОСТИ У Водолеев откроется ясновидение, а Львам лучше бежать от фантазеров НОВОСТИ Школьные реновации в ЯНАО: губернатор проверил пилотный проект НОВОСТИ На Ямале самым «черным» месяцем последствий COVID-19 стал июль


  • «Благодарю за отважное выполнение долга». Дмитрий Артюхов поздравил медиков с праздником

    20.06.2021 08:08:00

    «Благодарю за отважное выполнение долга». Дмитрий Артюхов поздравил медиков с праздником Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Поддержка медицины – один из главных приоритетов окружного правительства, – отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, поздравляя ветеранов и работников здравоохранения с профессиональным праздником.

    – Меры, принятые на региональном уровне, стали надежным щитом в борьбе с коронавирусом.

    Первыми в марте прошлого года с новой реальностью столкнулись наши медработники. От всей души благодарю врачей, медсестер, фельдшеров, лаборантов, работников скорой помощи за отважное выполнение своего долга. Ваш профессионализм, забота и ответственность помогли выздороветь тысячам ямальцев. Мы все знаем примеры, когда люди по несколько месяцев находились на аппаратах ИВЛ, но врачи не отступали и одерживали победу над болезнью.

    Для масштабного охвата тестированием округ развернул мощную сеть лабораторий, заняв первую строчку в стране по выявлению болезни. В разгар пандемии активно работали наши неравнодушные волонтеры и предприниматели. Спасибо всем большое!

    Мы и в дальнейшем будем наращивать возможности ямальской медицины – покупать современное оборудование, привлекать узких специалистов, строить медучреждения и применять инновационные, безопасные технологии в борьбе с младенческой смертностью, онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями, создавать комфортные условия нашим медикам, – отметил Дмитрий Артюхов в обращении, распространенном пресс-службой губернатора. 

    В своем Instagram-аккаунте глава региона разместил трогательное видеопоздравление с примерами героического служения ямальских врачей. 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...