-2...-4°C

16+
  • Близ Салехарда и Лабытнанги возведут временные поселки для строителей СШХ

    20.11.2018 07:26:00

    Близ Салехарда и Лабытнанги возведут временные поселки для строителей СШХ Фото из открытых источников

    Для строителей Северного широтного хода на Ямале возведут временные поселки. На территории этих поселений планируется также создать отдельные медицинские пункты. Таким образом, нагрузки на существующие медицинские учреждения удастся избежать.

    Об этом рассказал ТАСС губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. По его словам, Салехард и Лабытнанги, в районе которых намечается активная стройка, ждет существенный приток временных работников. Речь идет о нескольких тысячах новых людей.

    – Крупные стройки уже не раз успешно велись на Ямале: например, в Сабетте, где был возведен завод «Ямал СПГ», – напомнил глава региона. – Опыт организации такого процесса без ущерба для социальной ситуации, у нас есть. Это будут временные обособленные поселки строителей, где соблюдается четкий регламент работы.

    В то же время Дмитрий Артюхов уверен, что появление временных поселков окажется полезным для ямальских городов.

    – Этих людей необходимо кормить, необходимо содействие в организации этой «большой стройки». Появится хорошая возможность для тех ямальцев, кто владеет профильными специальностями или работает вахтой, получить рабочие места недалеко от дома, – уточнил он.

    Напомним, в августе правительство РФ распорядилось заключить концессионное соглашение с ООО «Северный широтный ход» по строительству железнодорожной линии Обская-Салехард-Надым. В октябре компания подписала документ с Федеральным агентством железнодорожного транспорта. СШХ соединит Северную и Свердловскую железные дороги и станет элементом единой Арктической транспортной системы. Затраты на создание магистрали оцениваются более чем в 230 млрд рублей.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика