...°C

Цифровое ТВ
16+
  • Более 76 тысяч жителей Ямала должны получать молоко за вредность

    04.04.2019 09:23:00

    Более 76 тысяч жителей Ямала должны получать молоко за вредность Владимир Ганчерко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На Ямале в прошлом году погибли 12 человек на производстве. А в 2017 году на рабочих местах зарегистрировано 9 смертей. Также выросло число несчастных случаев с тяжелым вредом здоровью – с 34 в 2017 году до 38 в 2018-м.

    При этом в целом несчастных случаев на производстве в округе стало меньше. В 2017 году их было 212, а в 2018-м – 188. Сейчас коэффициент по травматизму в регионе самый низкий в России. Такие сведения прозвучали на расширенном заседании межведомственной комиссии по охране труда ЯНАО под председательством заместителя губернатора округа Татьяны Бучковой.

    Встреча проходила в преддверии 100-летнего юбилея Международной организации труда и Недели охраны труда, организованной Минтрудом РФ, которая пройдет в Сочи с 22 по 26 апреля.

    Как подчеркнула директор департамента социальной защиты ЯНАО Елена Карпова, традиционно Ямал — это территория с вредными условиями труда.

    – Во вредных условиях работает более 76 тысяч человек, – отметила она. – И больше 50 процентов несчастных случаев связаны с неудовлетворительными условиями труда. Есть и вина работодателей, которые неправильно организовали производство, есть и случаи личной халатности сотрудников, которые не пользуются средствами защиты. Пока ситуация стабильная, но мы стремимся к нулевому травматизму, для этого необходим более жесткий контроль.

    Чтобы уменьшить риски несчастных случаев, необходимо соблюдать все правила безопасности на производстве, отмечают эксперты. Добавим, по закону за несчастные случаи работодателям грозит штраф или уголовная ответственность.

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...