ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию

  • Более 76 тысяч жителей Ямала должны получать молоко за вредность

    04.04.2019 11:23:00

    Более 76 тысяч жителей Ямала должны получать молоко за вредность Владимир Ганчерко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На Ямале в прошлом году погибли 12 человек на производстве. А в 2017 году на рабочих местах зарегистрировано 9 смертей. Также выросло число несчастных случаев с тяжелым вредом здоровью – с 34 в 2017 году до 38 в 2018-м.

    При этом в целом несчастных случаев на производстве в округе стало меньше. В 2017 году их было 212, а в 2018-м – 188. Сейчас коэффициент по травматизму в регионе самый низкий в России. Такие сведения прозвучали на расширенном заседании межведомственной комиссии по охране труда ЯНАО под председательством заместителя губернатора округа Татьяны Бучковой.

    Встреча проходила в преддверии 100-летнего юбилея Международной организации труда и Недели охраны труда, организованной Минтрудом РФ, которая пройдет в Сочи с 22 по 26 апреля.

    Как подчеркнула директор департамента социальной защиты ЯНАО Елена Карпова, традиционно Ямал — это территория с вредными условиями труда.

    – Во вредных условиях работает более 76 тысяч человек, – отметила она. – И больше 50 процентов несчастных случаев связаны с неудовлетворительными условиями труда. Есть и вина работодателей, которые неправильно организовали производство, есть и случаи личной халатности сотрудников, которые не пользуются средствами защиты. Пока ситуация стабильная, но мы стремимся к нулевому травматизму, для этого необходим более жесткий контроль.

    Чтобы уменьшить риски несчастных случаев, необходимо соблюдать все правила безопасности на производстве, отмечают эксперты. Добавим, по закону за несчастные случаи работодателям грозит штраф или уголовная ответственность.

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...