НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн НОВОСТИ «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром


  • Более 76 тысяч жителей Ямала должны получать молоко за вредность

    04.04.2019 11:23:00

    Более 76 тысяч жителей Ямала должны получать молоко за вредность Владимир Ганчерко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На Ямале в прошлом году погибли 12 человек на производстве. А в 2017 году на рабочих местах зарегистрировано 9 смертей. Также выросло число несчастных случаев с тяжелым вредом здоровью – с 34 в 2017 году до 38 в 2018-м.

    При этом в целом несчастных случаев на производстве в округе стало меньше. В 2017 году их было 212, а в 2018-м – 188. Сейчас коэффициент по травматизму в регионе самый низкий в России. Такие сведения прозвучали на расширенном заседании межведомственной комиссии по охране труда ЯНАО под председательством заместителя губернатора округа Татьяны Бучковой.

    Встреча проходила в преддверии 100-летнего юбилея Международной организации труда и Недели охраны труда, организованной Минтрудом РФ, которая пройдет в Сочи с 22 по 26 апреля.

    Как подчеркнула директор департамента социальной защиты ЯНАО Елена Карпова, традиционно Ямал — это территория с вредными условиями труда.

    – Во вредных условиях работает более 76 тысяч человек, – отметила она. – И больше 50 процентов несчастных случаев связаны с неудовлетворительными условиями труда. Есть и вина работодателей, которые неправильно организовали производство, есть и случаи личной халатности сотрудников, которые не пользуются средствами защиты. Пока ситуация стабильная, но мы стремимся к нулевому травматизму, для этого необходим более жесткий контроль.

    Чтобы уменьшить риски несчастных случаев, необходимо соблюдать все правила безопасности на производстве, отмечают эксперты. Добавим, по закону за несчастные случаи работодателям грозит штраф или уголовная ответственность.

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...