16+
  • Более полутора тысяч ямальцев решили начать жизнь с чистого листа с нового года

    10.01.2019 09:33:00

    Более полутора тысяч ямальцев решили начать жизнь с чистого листа с нового года Фото из открытых источников

    Более полутора тысяч жителей ЯНАО решили начать новый календарный год со смены места работы, опубликовав резюме на сайте HeadHanter. С 1 по 8 января их разместили более полутора тысяч жителей автономного округа.

    По словам руководителя пресс-службы HeadHunter Урал Анны Осиповой, чаще всего ямальцы публиковали свои «новогодние» резюме в сферах «Добыча сырья», «Бухгалтерия» и «Производство». Большинство соискателей – это мужчины в возрасте от 30 до 40 лет. Любопытно, что 72% ямальцев, решивших начать жизнь с чистого листа с нового года, имеют высшее образование.

    Эксперты компании интернет-рекрутмента отметили, какие специалисты будут особо востребованы в наступившем году. Так, высокий спрос прогнозируется на рабочий персонал, продавцов, менеджеров по b2b-продажам, а также на ИТ-специалистов.

    – Наши эксперты рекомендуют смотреть не только на вакансии, аналогичные предыдущей должности – интересное предложение можно найти и в смежных сферах, тем более сейчас очень востребованы специалисты-«многостаночники», например, химики, умеющие продавать, или программисты, умеющие писать простые и понятные широкой аудитории тексты, – добавляет Анна Осипова.


    Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика