НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города


  • Более сотни ямальцев пожелали участвовать в фестивале молодёжи в Сочи

    29.03.2017 19:01:00

    В Салехарде прошли первые собеседования с будущими участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Регистрация на самое масштабное событие страны продолжается.

    На вопросы отвечали 14 ребят из разных городов и поселков Ямала. С ними общались по скайпу и телефону.

    – Главный критерий – активность. Нам важно, чтобы ребята были готовы к большому мероприятию, потому что сегодня зарегистрировано более 150 стран, более 20 тысяч участников. Мы отправляем самых достойных, интересных, талантливых ребят, – прокомментировала Елизавета Сиротинина, член регионального подготовительного комитета. – Есть провокационные вопросы, потому что нам надо понимать, как ребята будут чувствовать себя в большом коллективе, в нестандартных ситуациях, как они будут общаться с ровесниками из других стран, если те не знают английского. Важно, как они смогут выстроить коммуникативные связи, что будут рассказывать о своем регионе, как презентуют себя и свою страну.

    О желании участвовать в фестивале заявили уже больше сотни молодых людей с Ямала.

    Чтобы стать его участником, нужно пройти регистрацию на официальном сайте мероприятия и заполнить анкету, которая придет на электронную почту. Затем анкеты изучат в региональном подготовительном комитете, и тех, кто прошел отборочный этап, пригласят на собеседование.

    Фестиваль пройдет в октябре в Сочи, запланированы культурная, спортивная, образовательная программы.

    Заявку на участие в ВФМС в качестве волонтера можно подать до 15 апреля. Обязательное требование – возраст от 18 до 30 лет, знание английского языка. Отбор проводит Ассоциация волонтерских центров России. От Ямала планируется отправить 20 человек.

    До 1 мая продлена регистрация для участников фестиваля. Возраст – от 18 до 35 лет. Знание иностранного языка не обязательно, но будет плюсом  в анкете. В Сочи поедут 25 ямальцев. 

    Ольга Сытник
    Ольга Сытник

    Автор
    +7 (34922) 4-09-70
    re@sd.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...