ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Внимание! Розыск! На Ямале пропал человек ОБЩЕСТВО Ямальские блогеры поприветствуют регион в честь юбилея ПОЛИТИКА В ЯНАО утвержден новый состав окружного правительства ПОЛИТИКА Глава Пуровского района Андрей Нестерук покинул пост КУЛЬТУРА В Лабытнанги соберутся лучшие музейные работники Ямала ЗДОРОВЬЕ В роддоме Нового Уренгоя ведется проверка по факту гибели нерожденного ребенка Коронавирус На Ямале за сутки больше всего заболевших коронавирусом в Муравленко ОБРАЗОВАНИЕ Пополнение для музыкантов. В Салехард везут новые инструменты ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя вскоре можно будет улететь в четыре города ПОЛИТИКА Избранным депутатам ямальского парламента вручили удостоверения ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы


  • Большая часть заболевших коронавирусом в ЯНАО лечится амбулаторно

    15.06.2020 14:17:00

    Большая часть заболевших коронавирусом в ЯНАО лечится амбулаторно

    В ЯНАО подтверждены 87 новых случаев заболевания коронавирусной инфекции за сутки.

    В населенных пунктах – 70 заболевших: в Новом Уренгое – 34 (944), Салехарде – 16 (381),   Губкинском – десять (101), Тарко-Сале – шесть (36), Пурпе – три (5), Пангодах – 1.

    – В Ноябрьской больнице скончалась женщина в возрасте 71 года с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Пациентка обратилась за медицинской помощью на четвертый день заболевания. В стационаре была диагностирована двусторонняя внебольничная пневмония. Осложнившаяся дыхательной и сердечной недостаточностью. Усугубило течение пневмонии наличие у пациентки хронических заболеваний бронхов и артериальной гипертонии. Почти неделю женщина провела на поддержке аппарата ИВЛ, врачи оказывали ей всю необходимую помощь, но организм не справился, – рассказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

    В населенных пунктах Ямала сегодня регистрируются небольшие домашние очаги, в которых по цепочке постепенно заболевают те, кто был в близком контакте с носителями инфекции.

    В основном переносят коронавирус ямальцы бессимптомно или в виде ОРВИ, лечатся по большей части амбулаторно. Из 87 новых случаев с клиническими проявлениями болезни лечение в стационарах потребовалось 23 пациентам, из них 20 – жители населенных пунктов, трое – вахтовые рабочие.

    На месторождениях и производственных объектах ЯНАО за сутки подтвердились 17 новых случаев COVID-19: в Пуровском районе – восемь (70), в Новом Уренгое – семь (719), в Надымском районе – два (148).

    Подтверждены 42 случая бессимптомного носительства коронавируса: в Новом Уренгое – 21, Салехарде – восемь, Губкинском – шесть, Лабытнанги – четыре, Ноябрьске – два, Пуровском районе – один.

    В стационарах лечатся 533 пациента, 18 пациентов находятся в тяжелом состоянии, восемь – на ИВЛ.

    За прошедшую неделю зарегистрированы 416 случаев заболевания внебольничными пневмониями, у 213 диагноз сопровождается лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией, с выздоровлением выписаны 137 пациентов.

    За минувшие сутки выполнили 2444 теста.

    Валерия Акименко

    Подготовила

    Валерия Акименко

    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...