Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвященная клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение НОВОСТИ Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы НОВОСТИ «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму ПРОИСШЕСТВИЯ Полицейские из Сургута спасли жителя Ноябрьска и его беременную жену ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор ЗДОРОВЬЕ Медики Ямала удаленно отслеживают состояние переболевших COVID-19 НОВОСТИ #МыВместе: на Ямале волонтеры ОНФ приняли более 3,5 тысяч заявок о помощи Коронавирус В семи муниципалитетах ЯНАО 3 марта зарегистрировали новые случаи COVID-19 НОВОСТИ Активисты ОНФ организуют для жителей Ямала бесплатную юридическую помощь НОВОСТИ Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог НОВОСТИ Передвижные культбригады устроят кочевникам Тазовской тундры состязания и киносеансы НОВОСТИ Синоптики: погреться в марте у ямальцев не получится ПРОИСШЕСТВИЯ В Сеяхе объявили карантин по случаю бешенства хаски, покусавшей детей КУЛЬТУРА Детские школы искусств в пяти муниципалитетах Ямала заиграют по-новому НОВОСТИ В Ноябрьске стартовала заявочная кампания на получение стипендии главы города ЭКОНОМИКА Вакцинация оленей от сибирской язвы этой весной пройдет в шести районах ЯНАО ОБЩЕСТВО Аэройога и аэрострейчинг: пенсионеры из Лабытнанги смогут бесплатно заниматься на гамаках ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: задушивший одноклассника житель Надыма отправится под суд НОВОСТИ Гороскоп на 3 марта: Скорпионы решатся на один из подвигов Геракла, а Львы раскроют свои сильные стороны НОВОСТИ В Салехарде установили десять контейнеров для раздельного сбора мусора ЭКОНОМИКА В ЯНАО создан реестр переработчиков рыбы ПОЛИТИКА На Ямале в независимые наблюдатели пойдут экстремалы, пенсионеры и КМНС ПРОИСШЕСТВИЯ За помощь в хищении 29 млн рублей из бюджета Надымского района взяли под стражу бизнесвумен НОВОСТИ «Морошка» воспитает инженеров: в новом детском саду Салехарда дети построят роботов Коронавирус За сутки на Ямале зарегистрировали меньше 40 случаев COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выписали из больницы отравившегося уксусной эссенцией ребенка


  • «Бросай курить, вставай на лыжи!». На Ямале избавляются от вредной привычки

    24.01.2021 13:28:00

    «Бросай курить, вставай на лыжи!». На Ямале избавляются от вредной привычки Фото: pixabay.com
    На Ямале запустили новый проект, в котором не только здоровье можно наладить, но и получить супер-приз, с которым весьма удобно поддерживать полезные привычки. Тем, кто в ходе проекта бросит курить – подарят лыжи.

    Испытания силы воли и характера организовали Ямальский центр общественного здоровья и медицинской профилактики вместе с региональной общественной организацией «Общество специалистов профилактической медицины».

    Специалисты предлагают участникам бесплатное обследование – они подберут индивидуальную программу избавления от курения, расскажут, чем опасна привычка. Решивших отказаться от пагубной страсти к никотину, будут поддерживать профессиональные психологи.

    – Основная цель проекта – в очередной раз обратить внимание населения на проблему табакокурения, показать негативные стороны этой пагубной привычки, мотивировать к отказу от курения. Мы готовы поддержать тех, кто решится расстаться с этой вредной привычкой навсегда, – рассказала «Красному Северу» заместитель главного врача Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Половодова. – Любой желающий сможет оценить функции внешнего дыхания, определить биологический возраст, насыщаемость организма кислородом, узнают свою степень никотиновой зависимости, мотивации к отказу от курения, получат консультацию, памятки, листовки с полезными рекомендациями.

    В проект приглашают и бывших курильщиков. Они расскажут, как и почему отказались от курения, что помогло им справиться с зависимостью, как долго шли к своей цели и чем мотивировали себя, чтобы не сдаться.

    – Уверена, их истории обязательно окажутся кому-то особенно близки и послужат добрым примером к отказу от табака. Участники проекта, бросивших сигареты и поделившиеся яркой мотивирующей историей, получат ценные призы, главные из которых, конечно же, лыжи, – отмечает Наталья Половодова.

    Ямальский центр общественного здоровья и медицинской профилактики приглашает ямальцев присоединиться к проекту и рассказать свою историю в группе «Ямал – территория здоровья» во «ВКонтакте», либо прислать ее на электронную почту cmp@dz.yanao.ru.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...