НОВОСТИ Водолеев унесет романтический ураган, а у Козерогов садятся «батарейки» ОБЩЕСТВО Газификация домовладений на Ямале начинается с Пуровского и Тазовского районов НОВОСТИ Новый сезон охоты на медведя: лимит для ямальцев вырос почти вдвое НОВОСТИ «Золото или серебро?» Волейболисты – в финале Олимпиады ЭКОНОМИКА Бизнесменов Ямала ждут на конфиденциальный опрос ЭКОНОМИКА Между Тюменью и Салехардом запустили экспресс-доставку НОВОСТИ Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей ОБЩЕСТВО МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров НОВОСТИ На черном рынке ковид-сертификатов прикрыли 87 каналов СПОРТ Озолотились! Тазовчане сдают ГТО только с высшим результатом ОБЩЕСТВО «Окна не открывайте». Новоуренгойцы спасаются от дыма якутских пожаров ПОЛИТИКА «Высочайшее доверие». Глава Минобороны прокомментировал предложение президента ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в ипотеку 2 млрд рублей в ВТБ КУЛЬТУРА Волшебный чемоданчик и средневековая наука. Ремесленник из Тарко-Сале станет мобильным НОВОСТИ «Прославилась ещё в пелёнках». Гульназ Губайдуллина выходит на олимпийский старт ОБЩЕСТВО Козерогам не повредит легкомысленность, а Девам пора блистать ОБЩЕСТВО Меньше бюрократии: кочевники Ямала могут предпочесть любительскую рыбалку НОВОСТИ Дорога Надым – Салехард: «укрощение» щебенки, АЗС и осенние надежды ЭКОНОМИКА На Ямале решили лоббировать интересы рыбаков ЭКОНОМИКА В ЯНАО объявлен прожиточный минимум на 2022 год ОБЩЕСТВО Стало известно, в каких городах губернатору Ямала активнее подсказывают «Честный маршрут» НОВОСТИ Антиковидная командировка: лечить ямальцев помогают медики из других регионов ОБЩЕСТВО В Салехарде за фиктивный миграционный учет десятков белорусов наказали горожанку ЗДОРОВЬЕ Для экстремального забега «Северный закал» прокладывают новый маршрут ОБЩЕСТВО Ямальцы взяли в ипотеку 21 миллиард рублей ОБЩЕСТВО В Тазовском районе нелегальные свалки ликвидируют активисты ЭКОНОМИКА Ямал стал первым регионом, где поддержали стартапы соцпредпринимателей НОВОСТИ У Водолеев откроется ясновидение, а Львам лучше бежать от фантазеров НОВОСТИ Школьные реновации в ЯНАО: губернатор проверил пилотный проект НОВОСТИ На Ямале самым «черным» месяцем последствий COVID-19 стал июль


  • Быстрее стать миллионером. Топ вакансий в ЯНАО с самыми высокими зарплатами

    19.07.2021 09:27:00

    Быстрее стать миллионером. Топ вакансий в ЯНАО с самыми высокими зарплатами Фото: twitter.com

    Эксперты подсчитали, что жители Ямала могут накопить миллион рублей быстрее всех, кроме жителей Чукотки. Среднестатистический ямалец станет миллионером за 8,6 года, в то время как среднестатистическому россиянину придется вкалывать 18 лет, чтобы собрать в кубышку заветную сумму. Но в Арктическом регионе есть возможности ускорить этот процесс ещё больше.

    «Красный Север» изучил свежие вакансии на сайте hh.ru по Салехарду, Новому Уренгою, Ноябрьску, Тарко-Сале и узнал, где работают потенциальные миллионеры. 

    В Салехарде хорошие заработки обещают директорам торговых центров и сетевых магазинов – до 120-150 тысяч рублей. Техническому директору на предприятии по добыче и обогащению полиметаллических руд сулят больше – от 150 до 200 тысяч рублей. Ещё выгоднее должность дорожного прораба с зарплатой 140-160 тысяч рублей. Самые дорогостоящие вакансии – в медицине, до 220 тысяч рублей.

    20210718_110001_0000.jpg

    В Новом Уренгое до 90000 рублей готовы выплачивать монтажнику металлоконструкций и технологических трубопроводов. Труд инженера оценивается в 80-90 тысяч рублей. Технолог получает 100 тысяч рублей. Больше всего заплатят заместителю директора управления по производству – 200 тысяч рублей ежемесячно, а региональному управляющему магазинами – от 180 тысяч рублей. Самой ценной на данный момент оказалась вакансия машиниста трубоукладчика – такому специалисту обещают от 252 тысяч рублей «чистыми».

    20210718_110648_0000.jpg

    В Ноябрьске доход в 100 тысяч рублей предлагают геодезисту и водителю категории Е. Машинисты, крановщики, электрогазосварщики, инженеры получают от 120 тысяч рублей и выше. Неожиданно денежной оказалась профессия кладовщика – его труд оценивается в сумму 155 тысяч рублей в месяц. Ведущий геолог может получать более 140 тысяч рублей.  

    20210718_111643_0000.jpg


    В Тарко-Сале хорошо получают директора магазинов – до 150 тысяч рублей в месяц. Заместитель директора по строительству может надеяться на 110 тысяч рублей. Инженеры, прорабы и другие представители строительных профессий в среднем на 120-140 тысяч рублей. Услуги узких специалистов вроде врача-эпидемиолога тоже ценятся довольно высоко – 120 тысяч рублей. 

    20210718_112544_0000.jpg

    Таким образом, в топ самых дорогих вакансий входят врачи, директора предприятий и магазинов, везёт и прорабу с кладовщиком. 

    Согласно исследованию, проведенному платформой hh.ru,  в ЯНАО вакансий с высокой зарплатой стало больше в два раза. Весной портал предлагал более 650 предложений с заработком от 100 тысяч рублей и выше. Конечно, это не предел: бывают на Ямале заработные платы и в 400 тысяч, и в 600 тысяч рублей.

    На величину оплаты часто влияет вахтовый метод работы. Дорогостоящих вакансий больше всего в торговле, строительстве и транспортно-логистической сфере. Сотрудники этих сфер на Ямале, если верить статистическим выкладкам, легко могут стать миллионером. 

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...