НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ОБЩЕСТВО «У меня на это пять причин»: за что иностранцы ценят Россию ОБЩЕСТВО Перед новогодними праздниками на Ямале проверят все системы жизнеобеспечения НОВОСТИ Россияне активно обзаводятся жильём за рубежом ОБЩЕСТВО От инсульта спасут гречка и хлеб грубого помола ЗДОРОВЬЕ Трудоголики рискуют заболеть тяжелой формой коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале будут судить рецидивиста за убийство, совершённое в 2013 году ОБЩЕСТВО Многодетные супруги из Находки удостоились ордена «Родительская слава» НОВОСТИ «Черная пятница»: что на Ямале с распродажами? ЭКОНОМИКА Предпринимателям Ямала компенсируют до миллиона рублей на модернизацию производства ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Тарко-Сале джип вылетел под колёса грузовика ОБРАЗОВАНИЕ В конкурсе «Директор школы Ямала — 2021» впервые два победителя ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у таксиста отсудили 100 тысяч рублей за избиение пьяного клиента


  • Быстрее стать миллионером. Топ вакансий в ЯНАО с самыми высокими зарплатами

    19.07.2021 09:27:00

    Быстрее стать миллионером. Топ вакансий в ЯНАО с самыми высокими зарплатами Фото: twitter.com

    Эксперты подсчитали, что жители Ямала могут накопить миллион рублей быстрее всех, кроме жителей Чукотки. Среднестатистический ямалец станет миллионером за 8,6 года, в то время как среднестатистическому россиянину придется вкалывать 18 лет, чтобы собрать в кубышку заветную сумму. Но в Арктическом регионе есть возможности ускорить этот процесс ещё больше.

    «Красный Север» изучил свежие вакансии на сайте hh.ru по Салехарду, Новому Уренгою, Ноябрьску, Тарко-Сале и узнал, где работают потенциальные миллионеры. 

    В Салехарде хорошие заработки обещают директорам торговых центров и сетевых магазинов – до 120-150 тысяч рублей. Техническому директору на предприятии по добыче и обогащению полиметаллических руд сулят больше – от 150 до 200 тысяч рублей. Ещё выгоднее должность дорожного прораба с зарплатой 140-160 тысяч рублей. Самые дорогостоящие вакансии – в медицине, до 220 тысяч рублей.

    20210718_110001_0000.jpg

    В Новом Уренгое до 90000 рублей готовы выплачивать монтажнику металлоконструкций и технологических трубопроводов. Труд инженера оценивается в 80-90 тысяч рублей. Технолог получает 100 тысяч рублей. Больше всего заплатят заместителю директора управления по производству – 200 тысяч рублей ежемесячно, а региональному управляющему магазинами – от 180 тысяч рублей. Самой ценной на данный момент оказалась вакансия машиниста трубоукладчика – такому специалисту обещают от 252 тысяч рублей «чистыми».

    20210718_110648_0000.jpg

    В Ноябрьске доход в 100 тысяч рублей предлагают геодезисту и водителю категории Е. Машинисты, крановщики, электрогазосварщики, инженеры получают от 120 тысяч рублей и выше. Неожиданно денежной оказалась профессия кладовщика – его труд оценивается в сумму 155 тысяч рублей в месяц. Ведущий геолог может получать более 140 тысяч рублей.  

    20210718_111643_0000.jpg


    В Тарко-Сале хорошо получают директора магазинов – до 150 тысяч рублей в месяц. Заместитель директора по строительству может надеяться на 110 тысяч рублей. Инженеры, прорабы и другие представители строительных профессий в среднем на 120-140 тысяч рублей. Услуги узких специалистов вроде врача-эпидемиолога тоже ценятся довольно высоко – 120 тысяч рублей. 

    20210718_112544_0000.jpg

    Таким образом, в топ самых дорогих вакансий входят врачи, директора предприятий и магазинов, везёт и прорабу с кладовщиком. 

    Согласно исследованию, проведенному платформой hh.ru,  в ЯНАО вакансий с высокой зарплатой стало больше в два раза. Весной портал предлагал более 650 предложений с заработком от 100 тысяч рублей и выше. Конечно, это не предел: бывают на Ямале заработные платы и в 400 тысяч, и в 600 тысяч рублей.

    На величину оплаты часто влияет вахтовый метод работы. Дорогостоящих вакансий больше всего в торговле, строительстве и транспортно-логистической сфере. Сотрудники этих сфер на Ямале, если верить статистическим выкладкам, легко могут стать миллионером. 

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...