ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова ЭКОНОМИКАНа Ямале обсуждали, как мотивировать работодателей повысить зарплаты северянам КУЛЬТУРАУчастники фестиваля «В ритме улиц» раскачали Ноябрьск НОВОСТИМы точно знаем имя главы Салехарда! ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске строители обещают построить детсад в рекордные сроки ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске 20 детей заразились сальмонеллёзом в детском саду ОБЩЕСТВОНадымская «Надежда» получила президентский грант для работы с особенными детьми ЗДОРОВЬЕТри главных правила, которые помогут ямальцам оградить себя от простуды ПРОИСШЕСТВИЯУчастковый из Ноябрьска, убивший коллегу и его жену, был в депрессии ЗДОРОВЬЕЯмальцы все чаще простывают. За неделю – 5,5 тысячи больных ОРВИ ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Приуралья чуть не зарезали расколотым стаканом НОВОСТИ Сегодня решится, кто станет мэром Салехарда СПОРТНа Арктических зимних играх в Канаде выступят сто ямальских спортсменов ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 октября 1965 года НОВОСТИ«КС» проверил качество дорожного ремонта в Салехарде: как было и что стало НОВОСТИНа Ямале вводят новый субсидируемый рейс ОБЩЕСТВОЯмальцы отправились покорять «Российский Север» НОВОСТИПосле «поехавшей» двухэтажки в Салехарде проведут тотальную проверку 725 «деревяшек» ЭКОНОМИКАНадымская мама открыла аквацентр для малышей благодаря грантовой поддержке КУЛЬТУРАНеожиданность дня. Ямалец перепел Metallica на ненецком ЭКОНОМИКАТазовские рыбаки готовятся угостить ямальцев свежими копченостями ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец заплатит 55 тысяч рублей за выстрел в голову КУЛЬТУРАВиртуальный концерт. Ноябряне оценили произведения Чайковского в режиме онлайн ЭКОНОМИКАРоссиянам предлагают создать десерт со вкусом Ямала НОВОСТИНовый мэр Лабытнанги – о планах на пятилетку

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Бюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей

    18.09.2019 15:43:00

    Бюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей Фото: www.yanao.ru
    Бюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей. Дополнительные средства потратят на реализацию национальных проектов: жилищные программы для молодых и многодетных семей, переселение из ветхих домов, капитальный ремонт жилья, строительство дорог, повышение зарплат в соцсфере.

    Завтра, 19 сентября на очередном заседании Законодательного Собрания автономного округа депутаты примут соответствующие поправки в закон о бюджете ЯНАО на 2019 год. Прогнозированные доходы определены в размере 215,3 миллиарда рублей, об этом сообщил на заседании комитетов окружного парламента первый замдиректора департамента финансов Андрей Захаров.

    Доходы в сумме 19,6 миллиарда рублей обусловлены поступлением налогов от продажи акций крупнейшим налогоплательщиком региона в целях привлечения иностранных инвесторов для производства сжиженного природного газа. Также получены дополнительные налоги на имущество организаций и безвозмездные поступления по программе «Сотрудничество».

    Расходы окружного бюджета также увеличены на 19,3 миллиарда рублей. Их планируется направить по приоритетным социально-значимым направлениям. на реализацию Адресной инвестиционной программы 4,1 млрд. рублей, в том числе на строительство автомобильных дорог местного значения. На капремонт и строительство образовательных объектов более 1,2 млрд. На мероприятия по улучшению жилищных условий граждан предусмотрено потратить 8,1 млрд. рублей.

    – Проектом бюджета предусмотрено обеспечение минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума, реализации майских указов президента по повышению оплаты труда государственных муниципальных учреждений в социальной сфере. На эти цели выделен 461 миллион рублей, – сообщил Андрей Захаров.

    Предусмотрены также средства на строительство приютов для животных – 400 миллионов рублей. До конца года в автономном округе должны построить 13 таких объектов – из них 10 модульные. В Лабытнанги, Муравленко и Надыме произведут реконструкцию уже имеющихся зданий.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...