КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года


  • Бюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей

    18.09.2019 15:43:00

    Бюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей Фото: www.yanao.ru
    Бюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей. Дополнительные средства потратят на реализацию национальных проектов: жилищные программы для молодых и многодетных семей, переселение из ветхих домов, капитальный ремонт жилья, строительство дорог, повышение зарплат в соцсфере.

    Завтра, 19 сентября на очередном заседании Законодательного Собрания автономного округа депутаты примут соответствующие поправки в закон о бюджете ЯНАО на 2019 год. Прогнозированные доходы определены в размере 215,3 миллиарда рублей, об этом сообщил на заседании комитетов окружного парламента первый замдиректора департамента финансов Андрей Захаров.

    Доходы в сумме 19,6 миллиарда рублей обусловлены поступлением налогов от продажи акций крупнейшим налогоплательщиком региона в целях привлечения иностранных инвесторов для производства сжиженного природного газа. Также получены дополнительные налоги на имущество организаций и безвозмездные поступления по программе «Сотрудничество».

    Расходы окружного бюджета также увеличены на 19,3 миллиарда рублей. Их планируется направить по приоритетным социально-значимым направлениям. на реализацию Адресной инвестиционной программы 4,1 млрд. рублей, в том числе на строительство автомобильных дорог местного значения. На капремонт и строительство образовательных объектов более 1,2 млрд. На мероприятия по улучшению жилищных условий граждан предусмотрено потратить 8,1 млрд. рублей.

    – Проектом бюджета предусмотрено обеспечение минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума, реализации майских указов президента по повышению оплаты труда государственных муниципальных учреждений в социальной сфере. На эти цели выделен 461 миллион рублей, – сообщил Андрей Захаров.

    Предусмотрены также средства на строительство приютов для животных – 400 миллионов рублей. До конца года в автономном округе должны построить 13 таких объектов – из них 10 модульные. В Лабытнанги, Муравленко и Надыме произведут реконструкцию уже имеющихся зданий.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...