ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев

  • Бюджетники Ямала обзаведутся квартирами почти за полцены

    18.03.2019 14:47:00

    Бюджетники Ямала обзаведутся квартирами почти за полцены КРАСНЫЙ СЕВЕР

    С 18 марта на Ямале стартовала заявочная кампания по предоставлению выплат работникам бюджетной сферы на покупку жилья.

    Документы на улучшение жилищных условий от ямальцев будут принимать месяц. А сама программа рассчитана до 2021 года, ежегодный объем ее финансирования составит 750 миллионов рублей.

    В год финансовую поддержку планируется оказывать более 600 работникам бюджетной сферы: педагогам, медикам, работникам социальной защиты, культуры и так далее.

    Обязательное условие – квартира должна быть куплена на первичном рынке жилья, то есть в новостройке. А также в пределах района или города, в котором проживает человек.

    Об этом, на брифинге для журналистов рассказал директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев.

    – Это программа появилась по инициативе губернатора округа Дмитрия Артюхова, который анонсировал ее в послании в конце 2018 года, – отметил он. – К 1 мая наш департамент должен получить первоначальные списки участников. Суть программы в том, что человеку компенсируется 40% на покупку жилья либо по долевому участию, либо готового у застройщика. В первую очередь на выплату могут претендовать люди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и проживающие в ветхих домах, с износом более 70 процентов.

    При этом, жители маленьких поселков, из-за ограниченного выбора готового или строящегося жилья, смогут обзавестись квартирами в районных центрах. Так, жители Восяхово вправе купить «жилые метры» в Мужах.

    Добавим, что 40 % выплаты исчисляются от расчетной стоимости жилплощади. То есть используется средняя цена за квадратный метр по региону, утвержденная Минстроем РФ. Сейчас это 59,5 тысяч рублей за квадрат. Например, семья из одного человека получит 780 тысяч рублей, а семья из четырех – 1 миллион 700 тысяч.

    Эти деньги также можно использовать как первоначальный взнос при ипотеке.

    Узнать подробнее о получении выплаты можно в управлениях жилищной политики муниципалитетов или на сайте правительства ЯНАО.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...