ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Бюджетники Ямала обзаведутся квартирами почти за полцены

    18.03.2019 16:47:00

    Бюджетники Ямала обзаведутся квартирами почти за полцены КРАСНЫЙ СЕВЕР

    С 18 марта на Ямале стартовала заявочная кампания по предоставлению выплат работникам бюджетной сферы на покупку жилья.

    Документы на улучшение жилищных условий от ямальцев будут принимать месяц. А сама программа рассчитана до 2021 года, ежегодный объем ее финансирования составит 750 миллионов рублей.

    В год финансовую поддержку планируется оказывать более 600 работникам бюджетной сферы: педагогам, медикам, работникам социальной защиты, культуры и так далее.

    Обязательное условие – квартира должна быть куплена на первичном рынке жилья, то есть в новостройке. А также в пределах района или города, в котором проживает человек.

    Об этом, на брифинге для журналистов рассказал директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев.

    – Это программа появилась по инициативе губернатора округа Дмитрия Артюхова, который анонсировал ее в послании в конце 2018 года, – отметил он. – К 1 мая наш департамент должен получить первоначальные списки участников. Суть программы в том, что человеку компенсируется 40% на покупку жилья либо по долевому участию, либо готового у застройщика. В первую очередь на выплату могут претендовать люди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и проживающие в ветхих домах, с износом более 70 процентов.

    При этом, жители маленьких поселков, из-за ограниченного выбора готового или строящегося жилья, смогут обзавестись квартирами в районных центрах. Так, жители Восяхово вправе купить «жилые метры» в Мужах.

    Добавим, что 40 % выплаты исчисляются от расчетной стоимости жилплощади. То есть используется средняя цена за квадратный метр по региону, утвержденная Минстроем РФ. Сейчас это 59,5 тысяч рублей за квадрат. Например, семья из одного человека получит 780 тысяч рублей, а семья из четырех – 1 миллион 700 тысяч.

    Эти деньги также можно использовать как первоначальный взнос при ипотеке.

    Узнать подробнее о получении выплаты можно в управлениях жилищной политики муниципалитетов или на сайте правительства ЯНАО.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...