ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю


  • Челлендж «Семейныйальбом89»: внук повторил легендарное путешествие бабушки на Ямал

    10.09.2019 12:39:00

    Челлендж «Семейныйальбом89»: внук повторил легендарное путешествие бабушки на Ямал Любовь Сергеевна Лапшина на острове Вилькицкого в 1961-м и ее внук Никита там же в 2018-м

    Проект «Семейный альбом89» набирает обороты. Ямальцы с энтузиазмом откликнулись на призыв, и публикуют в соцсетях фото до – после. Мы нашли участника, который может похвастаться, если не самым необычным фото в рамках челленджа, то одним из. Никита Кириллов – волонтер, который прошлое лето провел на острове Вилькицкого в Карском море. 

    Так далеко в принципе мало кто добирался, но в семье Никиты таких трое – он, его бабушка и дедушка. На необитаемом острове они побывали с разницей в 57 лет.

    VVsvv2PbIak.jpg

    1961 – 2018 гг. Фото из архива Никиты Кириллова

    В этом уголке бесконечной Арктики молодой человек хотел побывать с самого детства. Осуществить мечту получилось только в 2018 году, петербуржец стал участником экологической экспедиции «Зеленая Арктика». Его бабушка, которая много и часто рассказывала внуку о своем самом необычном путешествии, умерла незадолго до этого… 

    – Моя бабушка в 1961 году после свадьбы с дедушкой отправилась на остров Вилькицкого и была одной из первых женщин, побывавших там. Дедушка был метеорологом, а ее устроил кочегаром. Но уже через полгода бабушка выучила азбуку Морзе, с помощью которой передавала данные о погоде.  

    На острове они прожили 2,5 года, и вернулись на большую землю, когда вот-вот должна была родиться моя мама. Это были самые яркие воспоминания моей бабушки за всю жизнь, поэтому и я решил отправиться туда, – рассказывает Никита. 

    ukX3X-wkCRw.jpg
    Любовь Сергеевна Лапшина много писала во время пребывания на острове, рисунки сохранились в семейном архиве. На фото слева – ее рисунок, справа – фото, сделанное внуком. Окно все то же и 57 лет спустя   

    Челлендж «Семейныйальбом89» запустил Дмитрий Артюхов в своих соцсетях. Он предложил ямальцам под хэштегом #семейный_альбом89 делиться фотографиями, снятыми в одном месте, но в разное время.

    Ирина Гильфанова

    Автор
    igilfanova@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...