ЖИЛЬЕ В Салехарде будут дезинфицировать подъезды ежедневно НОВОСТИ На Ямале 30 человек заражены COVID-19 ЭКОНОМИКА Ямальцы хранят на счетах в банках более 150 миллиардов рублей НОВОСТИ В Ханымее усиливают контроль за самоизоляцией ОБЩЕСТВО Почтовики доставят пенсии ямальцам досрочно ЭКОНОМИКА Артель «Орион» в Салехарде делает запас консервов для ямальцев Коронавирус Изобрели экспресс-тест на коронавирус ЭКОНОМИКА На тушенку предприятия «Ямальские олени» резко вырос спрос НОВОСТИ На Ямале помогут почти 7 тысячам предприятий ОБЩЕСТВО На Ямале шьют маски для волонтеров и работающих ОБЩЕСТВО В автобусах Ноябрьска больше нельзя расплатиться монетами ОБЩЕСТВО Фейк про смертельную прививку от коронавируса добрался до ЯНАО ОБЩЕСТВО Ямальская Росгвардия получила судно на воздушной подушке Коронавирус Глава Нового Уренгоя рассказал, как в городе появилось два очага COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ На пожарище в Муравленко нашли труп ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое и Пангодах подтверждены по восемь случаев коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко тушат жилой дом НОВОСТИ Ямальцам не рекомендуют гулять с детьми на улице Коронавирус Мэр Нового Уренгоя рассказал, зачем на въезде в город стоит ОМОН ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 7 апреля 2020 года ЗДОРОВЬЕ Переносят ли «корону» комары, остановит ли эпидемию лето? Главный профилактолог Ямала ответил на вопросы в прямом эфире ОБЩЕСТВО В марте на Ямале родились Ефимия и Бажена ОБРАЗОВАНИЕ Об изменении климата ненецким школьникам расскажут на языке предков ОБЩЕСТВО Фотограф с мировым именем проведет прямой эфир для ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Ревнивый салехардец не смог вспомнить, как напал с ножом на соперника НОВОСТИ В больнице Салехарда будут лечить пациентов с новым коронавирусом ОБЩЕСТВО Ямальский фотограф показал весеннюю Венеру ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям помогут материально ЗДОРОВЬЕ Платные тесты на коронавирус появятся в Ноябрьске ОБРАЗОВАНИЕ Воспитанники Тазовской школы-интерната досрочно окончили учебный год


  • Челлендж «Семейныйальбом89»: внук повторил легендарное путешествие бабушки на Ямал

    10.09.2019 12:39:00

    Челлендж «Семейныйальбом89»: внук повторил легендарное путешествие бабушки на Ямал Любовь Сергеевна Лапшина на острове Вилькицкого в 1961-м и ее внук Никита там же в 2018-м

    Проект «Семейный альбом89» набирает обороты. Ямальцы с энтузиазмом откликнулись на призыв, и публикуют в соцсетях фото до – после. Мы нашли участника, который может похвастаться, если не самым необычным фото в рамках челленджа, то одним из. Никита Кириллов – волонтер, который прошлое лето провел на острове Вилькицкого в Карском море. 

    Так далеко в принципе мало кто добирался, но в семье Никиты таких трое – он, его бабушка и дедушка. На необитаемом острове они побывали с разницей в 57 лет.

    VVsvv2PbIak.jpg

    1961 – 2018 гг. Фото из архива Никиты Кириллова

    В этом уголке бесконечной Арктики молодой человек хотел побывать с самого детства. Осуществить мечту получилось только в 2018 году, петербуржец стал участником экологической экспедиции «Зеленая Арктика». Его бабушка, которая много и часто рассказывала внуку о своем самом необычном путешествии, умерла незадолго до этого… 

    – Моя бабушка в 1961 году после свадьбы с дедушкой отправилась на остров Вилькицкого и была одной из первых женщин, побывавших там. Дедушка был метеорологом, а ее устроил кочегаром. Но уже через полгода бабушка выучила азбуку Морзе, с помощью которой передавала данные о погоде.  

    На острове они прожили 2,5 года, и вернулись на большую землю, когда вот-вот должна была родиться моя мама. Это были самые яркие воспоминания моей бабушки за всю жизнь, поэтому и я решил отправиться туда, – рассказывает Никита. 

    ukX3X-wkCRw.jpg
    Любовь Сергеевна Лапшина много писала во время пребывания на острове, рисунки сохранились в семейном архиве. На фото слева – ее рисунок, справа – фото, сделанное внуком. Окно все то же и 57 лет спустя   

    Челлендж «Семейныйальбом89» запустил Дмитрий Артюхов в своих соцсетях. Он предложил ямальцам под хэштегом #семейный_альбом89 делиться фотографиями, снятыми в одном месте, но в разное время.

    Ирина Гильфанова

    Автор
    igilfanova@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...