НОВОСТИ Водолеев унесет романтический ураган, а у Козерогов садятся «батарейки» ОБЩЕСТВО Газификация домовладений на Ямале начинается с Пуровского и Тазовского районов НОВОСТИ Новый сезон охоты на медведя: лимит для ямальцев вырос почти вдвое НОВОСТИ «Золото или серебро?» Волейболисты – в финале Олимпиады ЭКОНОМИКА Бизнесменов Ямала ждут на конфиденциальный опрос ЭКОНОМИКА Между Тюменью и Салехардом запустили экспресс-доставку НОВОСТИ Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей ОБЩЕСТВО МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров НОВОСТИ На черном рынке ковид-сертификатов прикрыли 87 каналов СПОРТ Озолотились! Тазовчане сдают ГТО только с высшим результатом ОБЩЕСТВО «Окна не открывайте». Новоуренгойцы спасаются от дыма якутских пожаров ПОЛИТИКА «Высочайшее доверие». Глава Минобороны прокомментировал предложение президента ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в ипотеку 2 млрд рублей в ВТБ КУЛЬТУРА Волшебный чемоданчик и средневековая наука. Ремесленник из Тарко-Сале станет мобильным НОВОСТИ «Прославилась ещё в пелёнках». Гульназ Губайдуллина выходит на олимпийский старт ОБЩЕСТВО Козерогам не повредит легкомысленность, а Девам пора блистать ОБЩЕСТВО Меньше бюрократии: кочевники Ямала могут предпочесть любительскую рыбалку НОВОСТИ Дорога Надым – Салехард: «укрощение» щебенки, АЗС и осенние надежды ЭКОНОМИКА На Ямале решили лоббировать интересы рыбаков ЭКОНОМИКА В ЯНАО объявлен прожиточный минимум на 2022 год ОБЩЕСТВО Стало известно, в каких городах губернатору Ямала активнее подсказывают «Честный маршрут» НОВОСТИ Антиковидная командировка: лечить ямальцев помогают медики из других регионов ОБЩЕСТВО В Салехарде за фиктивный миграционный учет десятков белорусов наказали горожанку ЗДОРОВЬЕ Для экстремального забега «Северный закал» прокладывают новый маршрут ОБЩЕСТВО Ямальцы взяли в ипотеку 21 миллиард рублей ОБЩЕСТВО В Тазовском районе нелегальные свалки ликвидируют активисты ЭКОНОМИКА Ямал стал первым регионом, где поддержали стартапы соцпредпринимателей НОВОСТИ У Водолеев откроется ясновидение, а Львам лучше бежать от фантазеров НОВОСТИ Школьные реновации в ЯНАО: губернатор проверил пилотный проект НОВОСТИ На Ямале самым «черным» месяцем последствий COVID-19 стал июль


  • Чердаки на замке? На Ямале проверят доступ на крыши многоквартирников

    14.07.2020 19:08:00

    Чердаки на замке? На Ямале проверят доступ на крыши многоквартирников Фото: Александра Чернявская / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Крыши домов и чердаки – не место для игр детей и подростков. Однако во время летних каникул некоторых юных ямальцев так и манит запретная «высота». В департаменте Госжилнадзора ЯНАО отреагировали на участившиеся сообщения в соцсетях и обращения от жителей региона, которые сигнализировали о подобных случаях. Ведомство инициировало повсеместную проверку крыш и чердаков многоквартирных домов на местах.

    Первый заместитель директора департамента – главный государственный жилищный инспектор ЯНАО Ахат Мурзакаев обратился к главам муниципалитетов с просьбой усилить контроль и провести с управляющими компаниями совместную работу, чтобы предотвратить подобные инциденты.

    – В первую очередь это безопасность граждан. Об этом всегда должны помнить и управляющие компании, и ТСЖ, и обслуживающие организации, – подчеркнул Ахат Мурзакаев.

    Инспекцию на местах проведут до конца июля, об итогах сообщат в надзорное ведомство, рассказали в департаменте Госжилнадзора ЯНАО.

    Здесь отметили: правилами и нормами технической эксплуатации жилфонда предусмотрено, что входные двери и люки на чердаки должны быть всегда закрыты, ключи от замков должны находиться у дежурного диспетчера аварийной службы или в комнате техника-мастера. 

    Еще один комплект может быть в одной из ближайших квартир верхнего этажа. Входить на чердак или кровлю разрешается только работникам обслуживающей организации и компаний, оборудование которых находится на крыше.

    Ответственность за содержание и сохранность имущества многоквартирных домов несет управляющая компания. Поэтому, если кому-то из собственников понадобилось попасть на крышу или чердак, к примеру, установить антенну, то об этом он должен уведомить УК в письменном заявлении. При этом входить туда смогут только специалисты и только в присутствии представителей управляющей организации.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...