НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске

  • Через Обь пускают только на «подушке»

    05.05.2017 10:42:00

    Через Обь пускают только на «подушке» КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На закрывшейся накануне ледовой переправе Салехард – Лабытнанги вездеходы на воздушной подушке уже совершили несколько рейсов.

    Однако водители трэколов, занимающиеся извозом, все еще норовят испробовать тающий лед.

    Как обычно, успокоить «горячие головы» взялись надзорные органы. С обеих сторон на въездах на переправу появились наряды спасателей и технадзора.

    По словам Евгения Калашника, начальника управления департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, с 5 мая запрещен не только выезд на автомобилях, но и выход людей на ледовую переправу.

    – Для отслеживания ситуации на КПП находятся дежурные. А нарушителей запрета привлекают к административной ответственности, – подчеркнул он. – Уже задержано несколько водителей трэколов, составлены соответствующие протоколы. В этот период можно пользоваться только «воздушной подушкой». И то, если порывы ветра не превышают 15 метров в секунду. Тогда и вездеходы не отправляют…

    При этом главный инженер ОАО «Ямалавтодор» Сергей Козейчук напомнил, что на переправе работают два вездехода «Арктика 3Д» (еще один – в резерве) и три экипажа.

    Как и в прошлом году, билеты продают в кассах павильонов. На каждый новый рейс – новая продажа билетов, дабы исключить путаницу при посадке на борт.

    Со стороны Лабытнанги пассажиров бесплатно подвозят на маршрутке от павильона до места посадки.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...