ОБЩЕСТВОГубернатор Ямала помог 93-летней бабушке выбраться из «четырех стен» НОВОСТИКоробки «Малышу Ямала» доставляют в роддома СПОРТВ Ноябрьске и Салехарде пройдут региональные этапы фестиваля ГТО ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги курсируют по новому расписанию СПОРТУчастники велопарада проедут четыре километра по Салехарду: маршрут ПРОИСШЕСТВИЯАвтомобилистка из Лабытнанги «соблазнила» прохожего на угон НОВОСТИЯмальские школьники поговорили с губернатором по душам НОВОСТИСалехардцев ждет «Пикниковый период» на празднике первой волны ОБЩЕСТВОВ Надымском районе готовятся к ледоходу ОБЩЕСТВООбщественницы превращают в артистов целые семьи ОБЩЕСТВОЛедоход на Оби: до Салехарда осталось менее 120 километров ОБЩЕСТВОЯмальцы пересядут на велосипеды ВЛАСТЬДмитрий Артюхов выйдет в прямой эфир в «Инстаграм» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: настоящий хоккей от российской сборной, затемненные очки от аллергии и БТР, чтобы добраться на работу НОВОСТИПрогуливающийся по Салехарду «медведь» поставил на уши весь город: видеокадры КУЛЬТУРАНа Ямале семейные театры выводят на сцену всех от мала до велика ЖИЛЬЁ161 семья в Ноябрьске получит социальную выплату на приобретение жилья ОБЩЕСТВОПропавший мужчина, которого искали в Башкортостане, Югре и на Ямале, найден и жив НОВОСТИНа Ямале шесть лучших семей отметили премиями ОБЩЕСТВОРисунки салехардских школьников развесят в лесах ПРОИСШЕСТВИЯКлоун-неудачник Степанов прославился на всю страну и теперь просит с журналистов деньги ОБЩЕСТВОЯмальскому фронтовику отремонтируют квартиру после затопления ОБЩЕСТВОНадымчан возмутили венки от ветеранов ОВД на мусорке после Дня Победы ЭКОНОМИКАВпервые в истории. Вертолет «Ми-8МТВ» совершил посадку на ледокол «Александр Санников» СПОРТВ Салехарде армейцы-рукопашники боролись за место в сборной

  • Через Обь пускают только на «подушке»

    05.05.2017 08:42:00

    Через Обь пускают только на «подушке» КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На закрывшейся накануне ледовой переправе Салехард – Лабытнанги вездеходы на воздушной подушке уже совершили несколько рейсов.

    Однако водители трэколов, занимающиеся извозом, все еще норовят испробовать тающий лед.

    Как обычно, успокоить «горячие головы» взялись надзорные органы. С обеих сторон на въездах на переправу появились наряды спасателей и технадзора.

    По словам Евгения Калашника, начальника управления департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, с 5 мая запрещен не только выезд на автомобилях, но и выход людей на ледовую переправу.

    – Для отслеживания ситуации на КПП находятся дежурные. А нарушителей запрета привлекают к административной ответственности, – подчеркнул он. – Уже задержано несколько водителей трэколов, составлены соответствующие протоколы. В этот период можно пользоваться только «воздушной подушкой». И то, если порывы ветра не превышают 15 метров в секунду. Тогда и вездеходы не отправляют…

    При этом главный инженер ОАО «Ямалавтодор» Сергей Козейчук напомнил, что на переправе работают два вездехода «Арктика 3Д» (еще один – в резерве) и три экипажа.

    Как и в прошлом году, билеты продают в кассах павильонов. На каждый новый рейс – новая продажа билетов, дабы исключить путаницу при посадке на борт.

    Со стороны Лабытнанги пассажиров бесплатно подвозят на маршрутке от павильона до места посадки.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...