ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Через Обь пускают только на «подушке»

    05.05.2017 10:42:00

    Через Обь пускают только на «подушке» КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На закрывшейся накануне ледовой переправе Салехард – Лабытнанги вездеходы на воздушной подушке уже совершили несколько рейсов.

    Однако водители трэколов, занимающиеся извозом, все еще норовят испробовать тающий лед.

    Как обычно, успокоить «горячие головы» взялись надзорные органы. С обеих сторон на въездах на переправу появились наряды спасателей и технадзора.

    По словам Евгения Калашника, начальника управления департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, с 5 мая запрещен не только выезд на автомобилях, но и выход людей на ледовую переправу.

    – Для отслеживания ситуации на КПП находятся дежурные. А нарушителей запрета привлекают к административной ответственности, – подчеркнул он. – Уже задержано несколько водителей трэколов, составлены соответствующие протоколы. В этот период можно пользоваться только «воздушной подушкой». И то, если порывы ветра не превышают 15 метров в секунду. Тогда и вездеходы не отправляют…

    При этом главный инженер ОАО «Ямалавтодор» Сергей Козейчук напомнил, что на переправе работают два вездехода «Арктика 3Д» (еще один – в резерве) и три экипажа.

    Как и в прошлом году, билеты продают в кассах павильонов. На каждый новый рейс – новая продажа билетов, дабы исключить путаницу при посадке на борт.

    Со стороны Лабытнанги пассажиров бесплатно подвозят на маршрутке от павильона до места посадки.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...