ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре... ОБЩЕСТВО В Госавтоинспеции ЯНАО пояснили по поводу новых автомобильных номеров ОБЩЕСТВО На стройке Ноябрьска падал подъемный кран ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 июня 2020 года ПОЛИТИКА Стали известны претенденты от «Единой России» в Заксобрание ЯНАО ЭКОНОМИКА В хозяйствах Ямала родилось более 80 тысяч оленят ОБЩЕСТВО Проект «Уютный Ямал» собрал более 300 заявок ОБЩЕСТВО Ямальцам разрешили торжественно жениться Коронавирус В Минобороны отобрали добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19 ЭКОНОМИКА В Тазовском районе ремонтируют проблемную дорогу ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске проснулись змеи НОВОСТИ УМВД по ЯНАО возглавил полковник из Ярославля ОБЩЕСТВО Прибывающих в Шурышкарский район встречают медики ЭКОНОМИКА Дорогу Коротчаево – Новый Уренгой делают прямее и безопаснее ПОЛИТИКА Стала известна дата голосования по поправкам в Конституцию и условия НОВОСТИ В Новом Уренгое за сутки выявили 37 случаев коронавируса НОВОСТИ Из Нового Уренгоя запущен прямой рейс в Самару и Волгоград ОБЩЕСТВО Александр Овечкин провел зарядку для воспитанников ямальского детдома «Сияние Севера» ПРОИСШЕСТВИЯ Незаконное казино в Ноябрьске успело принести доход в 10 миллионов рублей ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники создадут для учителей фотокниги ОБЩЕСТВО В Салехарде воспитателей дежурных групп поощрят ОБЩЕСТВО Второй онлайн-марафон Тотального диктанта пройдет 6 июня ОБЩЕСТВО В УРФО лишь два региона из шести перешли к первому этапу снятия ограничений ОБЩЕСТВО Тазовчане за нарушения режима охоты лишаются своего оружия НОВОСТИ В Новом Уренгое усилили въездной контроль ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси»


  • Через Обь пускают только на «подушке»

    05.05.2017 10:42:00

    Через Обь пускают только на «подушке» КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На закрывшейся накануне ледовой переправе Салехард – Лабытнанги вездеходы на воздушной подушке уже совершили несколько рейсов.

    Однако водители трэколов, занимающиеся извозом, все еще норовят испробовать тающий лед.

    Как обычно, успокоить «горячие головы» взялись надзорные органы. С обеих сторон на въездах на переправу появились наряды спасателей и технадзора.

    По словам Евгения Калашника, начальника управления департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, с 5 мая запрещен не только выезд на автомобилях, но и выход людей на ледовую переправу.

    – Для отслеживания ситуации на КПП находятся дежурные. А нарушителей запрета привлекают к административной ответственности, – подчеркнул он. – Уже задержано несколько водителей трэколов, составлены соответствующие протоколы. В этот период можно пользоваться только «воздушной подушкой». И то, если порывы ветра не превышают 15 метров в секунду. Тогда и вездеходы не отправляют…

    При этом главный инженер ОАО «Ямалавтодор» Сергей Козейчук напомнил, что на переправе работают два вездехода «Арктика 3Д» (еще один – в резерве) и три экипажа.

    Как и в прошлом году, билеты продают в кассах павильонов. На каждый новый рейс – новая продажа билетов, дабы исключить путаницу при посадке на борт.

    Со стороны Лабытнанги пассажиров бесплатно подвозят на маршрутке от павильона до места посадки.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...