НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • Через Обь сегодня, 24 ноября, пустили машины сразу по двум полосам

    24.11.2021 18:11:00

    Через Обь сегодня, 24 ноября, пустили машины сразу по двум полосам Фото: Роман Земсков
    Ледовая переправа между Салехардом и Лабытнанги открыта – эту новость жители обоих городом ждали, пожалуй, с нетерпением.

    Сегодня в 16:00 на ледовой переправе через Обь открыли двустороннее движение. Пока выезд на лед разрешен для транспортных средств массой до 3,5 тонн и гусеничной техники общей массой до 5 тонн. Со временем в работе будут задействованы три участка трассы.

    – По мере увеличения толщины льда грузоподъемность будут увеличивать. Планируется, что третья полоса откроется на следующей неделе. На данный момент лед – 32 сантиметра, намораживание продолжается, – рассказал начальник участка АО «Ямалавтодор» Артем Корякин.

    Добавим, что в конце ноября начнется обустройство зимника Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. На зимней трассе Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале устройство трассы начнут, как только лед намерзнет нужной толщины, сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

    Пока в ведомстве не называют даже ориентировочных дат открытия зимников – в каждом конкретном случае это зависит от погоды. Например, самую дальнюю зимнюю трассу в сезон 2019-2020 так официально и не открыли – образованию надежных ледовых переездов помещала слишком теплая погода.

    Дорожники призывают жителей округа соблюдать безопасность и не выезжать на закрытые зимники.

    Роман Земсков

    Автор
    zemskov-rv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...