НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России»

    18.10.2021 11:44:00

    Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» Фото: личная страница Андрея Козлова, Facebook.com
    Накануне, 17 октября, стали известны имена победителей регионального финала конкурса «Лидеры России», который в течение четырех дней проходил в Екатеринбурге. В мероприятии участвовали 267 человек из всех субъектов Уральского федерального округа. В их числе за выход в суперфинал боролись 36 ямальцев: 27 человек в треке «Государственное управление» и еще девять – в треке «Бизнес и промышленность».

    По итогам испытаний победителями от Ямала стали четыре человека: руководитель Проектного офиса ЯНАО Олег Клочков, заместитель директора департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Андрей Козлов, начальник департамента социальной политики администрации Нового Уренгоя Александр Норка и глава поселка Ханымей Пуровского района Кирилл Скороходов. Все они – участники конкурсного трека «Госуправление». Примечательно, что всего в этом направлении победили 8 человек: четверо ямальцев, два представителя ХМАО, по одному участнику из Тюменской и Свердловской областей.

    По словам Олега Клочкова, в очный этап «Лидеров России» он выходит в третий раз, поэтому, конечно, хотелось пройти до конца, получить результат проведенной работы над ошибками по итогам прошлых сезонов. Он отметил, что сейчас мероприятие организуют по специализациям – трекам, поэтому и задания дают в основном по профилю, и у участников оценивают компетенции, связанные с государственным управлением.

    Другой ямальский суперфиналист Александр Норка отметил, что очень рад победе, в очном этапе конкурса он участвует в третий раз. По его словам, проведенные на конкурсе дни были интересными и насыщенными. Участники работали над различными заданиями, в том числе в командах, общались, обменивались опытом. Задания и кейсы с каждым годом, по мнению Александра Норки, становятся интереснее.

    Тех ямальцев, которые не пробились в суперфинал, нельзя назвать проигравшими – от правительства округа они получат региональные образовательные гранты. Дойти до финала «Лидеров России» – уже большое достижение. Об очень серьезной конкуренции говорят данные, представленные организатором конкурса АНО «Россия – страна возможностей». Так, всего на трек «Государственное управление» из всех регионов УрФО подали заявки 2538 участников, на трек «Бизнес и промышленность» – 3996 человек. С весны они выполняли различные задания, проходили тесты онлайн. По итогам этой работы приглашение на очное тестирование в присутствии экспертов получили по трекам 167 и 166 человек соответственно. Несколько десятков участников не смогли пройти ретест, поэтому в очном этапе конкурса в итоге остались 121 человек (в том числе 27 ямальцев) в треке «Госуправление» и 146 (девять из ЯНАО) в треке «Бизнес и промышленность».

    О том, что до окружного финала доходят только серьезные и компетентные люди, сказал конкурсантам полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев, когда выступал на открытии мероприятия. По его словам, «Лидеры России» – это мощный социальный лифт. Доказательство тому – сотни людей, которые проявили себя на разных этапах этого конкурса и в дальнейшем получили серьезное продвижение по службе. При этом Владимир Якушев заметил, что многие участвуют не ради карьеры – они и так занимают хорошие должности или владеют бизнесом. Движет ими чувство конкурентной борьбы, возможность испытать себя. Несмотря на то, что мотивация у всех разная, участники получают много новых знаний, знакомятся с новыми интересными людьми, приобретают огромное количество полезных для работы контактов.

    Теперь четверым ямальцам-победителям предстоит участие в суперфинале, который пройдет в феврале-марте следующего года. На него соберутся представители со всей России. Лучшие суперфиналисты получат грант на образование в сумме одного миллиона рублей и наставников из числа известных деятелей в сфере госуправления или руководителей крупнейших компаний.

    Юлия Терешина

    Автор
    Tereshina_U@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...