ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 августа 2020 года Коронавирус Российские вакцины против COVID-19: всё, что нужно знать, в одном месте ЭКОНОМИКА Работают за питание: роботы на Ямале осваивают новые профессии ОБЩЕСТВО Новые автокраны выйдут на трассу Пуровск – Коротчаево ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские абитуриенты могут подавать документы лично Коронавирус На Ямале на 19 процентов за неделю снизилось число новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Суд подтвердил право жительницы Надыма на материнский капитал ЗДОРОВЬЕ На Ямале возобновляют плановую диспансеризацию и мобильные выезды медицинских бригад ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе тушат лес НОВОСТИ Правительство выделило дополнительные деньги на ипотеку для многодетных ОБЩЕСТВО Ямал признан самым устойчивым регионом в России ЭКОНОМИКА Танкер с Ямала пришвартовался у острова в Баренцевом море ОБЩЕСТВО В Самбург приплыла детская площадка ЗДОРОВЬЕ Жителей Надыма ведут к здоровью «скандинавской походкой» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда обманули при покупке собаки ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямбурге прямо на улице загорелся автомобиль ОБЩЕСТВО Омичи приедут на Ямал копать червей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом


  • Четыре тысячи за нарушителя. Жителям Ямала доплачивают за бдительность

    30.07.2020 17:03:00

    Четыре тысячи за нарушителя. Жителям Ямала доплачивают за бдительность Фото: dpv.yanao.ru
    В первом полугодии деньги получали 12 раз, рассказали в департаменте по взаимодействию с федеральными органами власти и мировой юстиции ЯНАО. Самыми внимательными были жители трех муниципальных образований.

    Активность проявили горожане и сельчане из Нового Уренгоя, Ноябрьска, Салехарда, Муравленко и Губкинского, Шурышкарского и Тазовского районов. Три северянина из Тазовского района, газовой и нефтяной столиц сообщали о нарушениях дважды, отметили в учреждении.

    Так в муниципальных образованиях были выявлены магазины, которые торговали алкогольной продукцией без лицензии или в неустановленное время. За нарушения владельцев торговых точек привлекли к административной ответственности. Кроме того, сообщения ямальцев помогали задерживать нетрезвых водителей.

    Все жители округа получили вознаграждение. Как напомнили в департаменте, в соответствии с постановлением регионального правительства люди, содействующие правоохранительным структурам, вправе рассчитывать на поощрение из окружного бюджета. Сумма составляет четыре тысячи рублей за каждое выявленное нарушение.

    Информаторы могут сообщить о нарушениях и угрозах общественному порядку, работе незаконных игорных заведений, совершенных или готовящихся преступлениях или личностях преступников – информацию обязательно должны подтвердить правоохранители, которые после и ходатайствуют о выплате вознаграждения. Всего на 2020 год на выплаты вознаграждений выделено 450 тысяч рублей.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...