ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки


  • Четыре тысячи за нарушителя. Жителям Ямала доплачивают за бдительность

    30.07.2020 17:03:00

    Четыре тысячи за нарушителя. Жителям Ямала доплачивают за бдительность Фото: dpv.yanao.ru
    В первом полугодии деньги получали 12 раз, рассказали в департаменте по взаимодействию с федеральными органами власти и мировой юстиции ЯНАО. Самыми внимательными были жители трех муниципальных образований.

    Активность проявили горожане и сельчане из Нового Уренгоя, Ноябрьска, Салехарда, Муравленко и Губкинского, Шурышкарского и Тазовского районов. Три северянина из Тазовского района, газовой и нефтяной столиц сообщали о нарушениях дважды, отметили в учреждении.

    Так в муниципальных образованиях были выявлены магазины, которые торговали алкогольной продукцией без лицензии или в неустановленное время. За нарушения владельцев торговых точек привлекли к административной ответственности. Кроме того, сообщения ямальцев помогали задерживать нетрезвых водителей.

    Все жители округа получили вознаграждение. Как напомнили в департаменте, в соответствии с постановлением регионального правительства люди, содействующие правоохранительным структурам, вправе рассчитывать на поощрение из окружного бюджета. Сумма составляет четыре тысячи рублей за каждое выявленное нарушение.

    Информаторы могут сообщить о нарушениях и угрозах общественному порядку, работе незаконных игорных заведений, совершенных или готовящихся преступлениях или личностях преступников – информацию обязательно должны подтвердить правоохранители, которые после и ходатайствуют о выплате вознаграждения. Всего на 2020 год на выплаты вознаграждений выделено 450 тысяч рублей.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...