ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю


  • Четырехметровый вездеход от «КАМАЗ» хотят испытать Ямалом

    10.09.2019 09:44:00

    Четырехметровый вездеход от «КАМАЗ» хотят испытать Ямалом Фото: sdelanounas.ru

    Для Арктики создали четырехметрового гиганта, которому «по колено» снега и болота. Новую конструкцию КамАЗа-6355 с колесной формулой 8х8 впервые представили на выставке коммерческого автотранспорта Comtrans-2019 в Москве. 

    Гигант на подогреве 

    Автомобиль способен работать при температуре воздуха до 60 градусов мороза. У него «автомат» и утепленный салон, шины метровой ширины – с их помощью можно брать самые сложные препятствия в тундре и болотистой местности. 

    По словам Сергея Когогина, генерального директора ПАО «КАМАЗ», разработчики стремились учесть все климатические условия, обеспечить работоспособность техники и комфорт водителя. 

    – Мы добились того, что нужно, – уверен руководитель. 

    Дизайн без названия (2).jpg

    Попасть в арктический вездеход не просто: до двери в кабину около двух метров. Фото: Андрей Кориков

    «Тяжеловес» сможет перевозить по полярному бездорожью в суровом климате до 15 тонн грузов. Его высокая проходимость обусловлена тем, что поворот происходит не за счет колес, а благодаря шарнирно-сочленённой раме, специалисты ее называют «ломающейся». 

    – Эта машина совсем новая, собрана практически в прошлом месяце. Восемь колес, все ведущие, то есть, у нее два передних моста, два задних. Большой клиренс, мощный двигатель, блокировка дифференциалов, жидкостный и воздушный подогреватели – где только можно сделать подогревы, везде поставили. Это машина будет испытываться, скорее всего, на Ямале, ориентировочно в первом квартале следующего года, – сообщил Сергей Назаренко, главный конструктор инновационных автомобилей НТЦ ПАО «КАМАЗ».

    Беспилотник заменит дальнобоев 

    Еще один новый вездеход, представленный на выставке, – наследник легендарного ГАЗ-66. Он сохранил проверенные временем преимущества и обрел современный вид. 

    – Поставили новую кабину, сделали больше функций, улучшили комфорт, усилили подвеску, модернизировали рулевое управление, тормоза, – пояснил Андрей Четвериков,   руководитель проекта «Садко next».

    3068514.jpg

    Фото: www.drom.ru

    Помимо готовых моделей, на выставке демонстрируют передовые технологии в транспортной отрасли и перспективные концепты.

    Всех удивил грузовик без кабины и водителя, полностью на автоматическом управлении. Специалисты уверены, что этот «беспилотник» через пять-десять лет заменит дальнобойщиков.

    Вообще в производстве коммерческого транспорта на первый план выходят экологические характеристики, причем, российский автопром предлагает целую серию электромобилей. Так, ряд моделей «ГАЗ» уже посадили на большие «батарейки». В перспективе такими будут маршрутки «Газель» и фургоны. 

    Дизайн без названия (4).jpg

    Фото: Андрей Кориков

    – Под капотом нет привычного двигателя, остался только аккумулятор для питания бортовых приборов, – рассказал Алексей Тарасов, и.о. руководителя центра компетенций электроплатформ. – Электромобиль более надежен, им легче управлять. 

    Автобусами с электродвигателями (электробусами) москвичей уже не удивишь, они есть в парке общественного транспорта. Аккумуляторная батарея находится на крыше, экономя пространство и затраты на эксплуатацию, и не отравляет городской воздух. 

    Меняются и «маршрутки» – уже через год новые машины можно будет встретить на остановке. Они соответствуют всем нормативам безопасности, имеют низкие полы и высокие потолки, поддерживая безбарьерную среду. Двигатель комбинированный, работает на бензине и газе. И это не дань моде, а ориентир на потребителя, который ценит экологию и комфорт.

    Андрей Кориков

    Автор
    korikov@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...