НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики


  • Что будет с закрытым детсадом «Мамонтенок» в Салехарде, пояснил глава региона

    01.12.2019 22:35:00

    Что будет с закрытым детсадом «Мамонтенок» в Салехарде, пояснил глава региона Фото Екатерины Пшенцовой, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Решения по укреплению фундамента детского сада «Мамонтенок» должны появиться до конца года. Об этом заявил во время прямого эфира 1 декабря губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

    Напомним, о закрытии «Мамонтенка» стало известно 27 сентября. Там зафиксировали небольшое смещение в деформационном шве корпуса «В». Специалисты застройщика ООО «ВИС Девелопмент» во время обследования обнаружили перенасыщение грунта водой и растепление. Детей, а в «Мамонтенке» числилось 451 воспитанник, распределили по другим учреждениям.

    Родители беспокоились о судьбе детсада во время прямого эфира главы региона в «Инстаграме» 5 октября и сейчас в ходе «Прямой линии Дмитрия Артюхова» вновь подняли эту тему. Анастасия Рулёва от сообщества пап и мам поинтересовалась, планируется ли воссоединение «мамонтят», не идет ли речь о сносе здания, построенного в 2017 году, и найдутся ли в случае отрицательного развития ситуации места для их ребятишек в трех возводимых сегодня в окружном центре детских садах.

    Дмитрий Артюхов признался, что у него самого возник вопрос: зачем вообще строили детсад в овраге – месте, априори не подходящем для этого. И предположил, что, скорее всего, это связано с дефицитом свободной земли под строительство. Состояние объекта его беспокоит, виновные понесут ответственность.

    – Специализированные службы должны определить, что все-таки произошло: либо были строительные ошибки, либо на этапе проектирования что-то не предусмотрели. Действовать будем на основании заключений тех, кто может дать объективную оценку состояния здания, – отметил губернатор.

    Со ссылкой на оценки специалистов, Дмитрий Андреевич подчеркнул, что о сносе «Мамонтенка» сегодня речи не идет. Усилить фундамент и остановить выявленные процессы поможет комплекс мер, какие на Ямале применяют давно и на разных объектах. По словам главы региона, остается открытым вопрос, почему такие мероприятия не были своевременно предприняты для «Мамонтенка».

    Дмитрий Артюхов еще раз обратился к представителям городской системы образования с предложением усилить коммуникации с родителями. И поручил главе города Алексею Титовскому держать обстановку на контроле.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...