ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • Что будет с закрытым детсадом «Мамонтенок» в Салехарде, пояснил глава региона

    01.12.2019 22:35:00

    Что будет с закрытым детсадом «Мамонтенок» в Салехарде, пояснил глава региона Фото Екатерины Пшенцовой, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Решения по укреплению фундамента детского сада «Мамонтенок» должны появиться до конца года. Об этом заявил во время прямого эфира 1 декабря губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

    Напомним, о закрытии «Мамонтенка» стало известно 27 сентября. Там зафиксировали небольшое смещение в деформационном шве корпуса «В». Специалисты застройщика ООО «ВИС Девелопмент» во время обследования обнаружили перенасыщение грунта водой и растепление. Детей, а в «Мамонтенке» числилось 451 воспитанник, распределили по другим учреждениям.

    Родители беспокоились о судьбе детсада во время прямого эфира главы региона в «Инстаграме» 5 октября и сейчас в ходе «Прямой линии Дмитрия Артюхова» вновь подняли эту тему. Анастасия Рулёва от сообщества пап и мам поинтересовалась, планируется ли воссоединение «мамонтят», не идет ли речь о сносе здания, построенного в 2017 году, и найдутся ли в случае отрицательного развития ситуации места для их ребятишек в трех возводимых сегодня в окружном центре детских садах.

    Дмитрий Артюхов признался, что у него самого возник вопрос: зачем вообще строили детсад в овраге – месте, априори не подходящем для этого. И предположил, что, скорее всего, это связано с дефицитом свободной земли под строительство. Состояние объекта его беспокоит, виновные понесут ответственность.

    – Специализированные службы должны определить, что все-таки произошло: либо были строительные ошибки, либо на этапе проектирования что-то не предусмотрели. Действовать будем на основании заключений тех, кто может дать объективную оценку состояния здания, – отметил губернатор.

    Со ссылкой на оценки специалистов, Дмитрий Андреевич подчеркнул, что о сносе «Мамонтенка» сегодня речи не идет. Усилить фундамент и остановить выявленные процессы поможет комплекс мер, какие на Ямале применяют давно и на разных объектах. По словам главы региона, остается открытым вопрос, почему такие мероприятия не были своевременно предприняты для «Мамонтенка».

    Дмитрий Артюхов еще раз обратился к представителям городской системы образования с предложением усилить коммуникации с родителями. И поручил главе города Алексею Титовскому держать обстановку на контроле.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...