ОБЩЕСТВО Ямальцам дали право «переписаться» в 2020 году через смартфон ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память трех десятков ямальцев, погибших в чеченской войне НОВОСТИ Потому что нельзя! Ямальцев призывают не прикармливать лис и песцов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Ноябрьска будут судить за избиение со смертельным исходом НОВОСТИ На Ямале геологи нашли новый ювелирный камень НОВОСТИ На Ямале подешевели оливье и селедка под шубой ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в результате опрокидывания микроавтобуса пострадала женщина СПОРТ Ямальский гроссмейстер лидирует в Гран-при в Монако НОВОСТИ Назначен новый прокурор ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские инспекторы вычислили самый опасный для автомобилистов день ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о справедливой зарплате, смысле жизни и авиапассажирке в сатанинской футболке ПРОИСШЕСТВИЯ Новоуренгоец пытался отпугнуть кредиторов сообщением о минировании дома ЭКОНОМИКА Бюджет Губкинского увеличен на полтора миллиарда рублей ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 11 декабря 1969 года НОВОСТИ Губернатор ЯНАО в День округа вручил высокие награды СПОРТ На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный» ПРОИСШЕСТВИЯ На ледовой переправе через Обь вновь сгорела легковушка ЗДОРОВЬЕ Надымчанка заразила корью тюменцев. В очаге – 10 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском агроном-любитель выращивал коноплю и в доме, и в бане ЭКОНОМИКА Новогодние подарки взаймы. Для кого на Ямале могут подорожать кредиты? ПОЛИТИКА Главам рассказали, как ямальцы оценивают ситуацию и за что можно лишиться денег СПОРТ Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В чем пойти на новогодний корпоратив? Практичные советы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА «Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции


  • Что будет с закрытым детсадом «Мамонтенок» в Салехарде, пояснил глава региона

    01.12.2019 22:35:00

    Что будет с закрытым детсадом «Мамонтенок» в Салехарде, пояснил глава региона Фото Екатерины Пшенцовой, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Решения по укреплению фундамента детского сада «Мамонтенок» должны появиться до конца года. Об этом заявил во время прямого эфира 1 декабря губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

    Напомним, о закрытии «Мамонтенка» стало известно 27 сентября. Там зафиксировали небольшое смещение в деформационном шве корпуса «В». Специалисты застройщика ООО «ВИС Девелопмент» во время обследования обнаружили перенасыщение грунта водой и растепление. Детей, а в «Мамонтенке» числилось 451 воспитанник, распределили по другим учреждениям.

    Родители беспокоились о судьбе детсада во время прямого эфира главы региона в «Инстаграме» 5 октября и сейчас в ходе «Прямой линии Дмитрия Артюхова» вновь подняли эту тему. Анастасия Рулёва от сообщества пап и мам поинтересовалась, планируется ли воссоединение «мамонтят», не идет ли речь о сносе здания, построенного в 2017 году, и найдутся ли в случае отрицательного развития ситуации места для их ребятишек в трех возводимых сегодня в окружном центре детских садах.

    Дмитрий Артюхов признался, что у него самого возник вопрос: зачем вообще строили детсад в овраге – месте, априори не подходящем для этого. И предположил, что, скорее всего, это связано с дефицитом свободной земли под строительство. Состояние объекта его беспокоит, виновные понесут ответственность.

    – Специализированные службы должны определить, что все-таки произошло: либо были строительные ошибки, либо на этапе проектирования что-то не предусмотрели. Действовать будем на основании заключений тех, кто может дать объективную оценку состояния здания, – отметил губернатор.

    Со ссылкой на оценки специалистов, Дмитрий Андреевич подчеркнул, что о сносе «Мамонтенка» сегодня речи не идет. Усилить фундамент и остановить выявленные процессы поможет комплекс мер, какие на Ямале применяют давно и на разных объектах. По словам главы региона, остается открытым вопрос, почему такие мероприятия не были своевременно предприняты для «Мамонтенка».

    Дмитрий Артюхов еще раз обратился к представителям городской системы образования с предложением усилить коммуникации с родителями. И поручил главе города Алексею Титовскому держать обстановку на контроле.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...