НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона


  • Что изменится в жизни россиян в новом 2020 году?

    02.01.2020 13:07:00

    Что изменится в жизни россиян в новом 2020 году? Фото: Елена Миленина
    С наступлением нового десятилетия XXI века в жизни россиян произойдет целый ряд изменений.

    Во-первых, увеличится минимальный размер оплаты труда, который на данный момент составляет 11 280 руб. С 1 января он будет установлен на уровне 12 130 руб. Отметим, что в некоторых регионах страны, с учетом районных коэффициентов, МРОТ составит чуть больше.

    Во-вторых, начнется реализация пенсионной реформы. С 2020 года возраст выхода на пенсию для россиян увеличится на один год. Мужчины пойдут на заслуженный отдых в 61 год, женщины в 56 лет. Напомним, что на некоторые категории граждан нововведения не распространяются.

    Третье. С 1 января 2020 года повысятся акцизы и как следствие подорожает алкогольная продукция. К примеру, акциз на вино будет стоить 31 рубль за литр, через год подорожает еще на 1 рубль и т.д. Такой принцип распространится и на шампанское, а также на виноград, который используется для производства спиртного. Таким образом, розничная стоимость импортной алкогольной продукции увеличится.

    Четвертое. Коллекторам будет запрещено взыскивать с граждан долги по услугам ЖКХ. Деятельность будет доступна только профессиональным участникам рынка, таким как: управляющие компании, товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы и организации, которые занимаются снабжением ресурсов. Новый закон направлен на защиту населения от коллекторских агентств, которые зачастую занимаются произволом.

    Пятое. Россияне, чьи родственники находятся в реанимации лечебных учреждений, смогут их навещать. Сегодня на это требуется разрешение главврача.

    Шестое. Все туалеты на вокзалах, откуда отправляются поезда дальнего следования, станут бесплатными.

    Седьмое. Снизится размер суммы беспошлинной покупки в зарубежных интернет-магазинах. До 2020 года пошлинами облагались приобретения, чья стоимость превышала 500 евро. С 1 января сумма снижается до 200 евро. При этом сама пошлина подешевеет с 30% до 15%.

    Видео: Вячеслав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ульяна Чепало

    Автор
    ulyana@kurgan.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...