ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика НОВОСТИ Пожилым ямальцам после курса вакцинации от COVID-19 разрешат прервать самоизоляцию Коронавирус Ямал вернулся к сентябрьским показателям по заболеваемости COVID-19 КУЛЬТУРА Поселок Тазовский погрузился в мир часов КУЛЬТУРА Книжная полка: услада слуха НОВОСТИ В Салехарде идет прямая трансляция боев ММА с местного октагона НОВОСТИ Ямальские спасатели перешли на усиленный режим службы из-за морозов НОВОСТИ Постановка ЦД «Нефтяник» из Ноябрьска вошла в тройку лучших социальных спектаклей НОВОСТИ «Бросай курить, вставай на лыжи!». На Ямале избавляются от вредной привычки НОВОСТИ «Панаевск-Арена»: жители Ямальского района выбирают имя будущему спорткомплексу ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Ассоциация «Ямал-потомкам!» показала «лайфхак» по включению в реестр коренных малочисленных народов НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть


  • Что изменится в жизни россиян в новом 2020 году?

    02.01.2020 13:07:00

    Что изменится в жизни россиян в новом 2020 году? Фото: Елена Миленина
    С наступлением нового десятилетия XXI века в жизни россиян произойдет целый ряд изменений.

    Во-первых, увеличится минимальный размер оплаты труда, который на данный момент составляет 11 280 руб. С 1 января он будет установлен на уровне 12 130 руб. Отметим, что в некоторых регионах страны, с учетом районных коэффициентов, МРОТ составит чуть больше.

    Во-вторых, начнется реализация пенсионной реформы. С 2020 года возраст выхода на пенсию для россиян увеличится на один год. Мужчины пойдут на заслуженный отдых в 61 год, женщины в 56 лет. Напомним, что на некоторые категории граждан нововведения не распространяются.

    Третье. С 1 января 2020 года повысятся акцизы и как следствие подорожает алкогольная продукция. К примеру, акциз на вино будет стоить 31 рубль за литр, через год подорожает еще на 1 рубль и т.д. Такой принцип распространится и на шампанское, а также на виноград, который используется для производства спиртного. Таким образом, розничная стоимость импортной алкогольной продукции увеличится.

    Четвертое. Коллекторам будет запрещено взыскивать с граждан долги по услугам ЖКХ. Деятельность будет доступна только профессиональным участникам рынка, таким как: управляющие компании, товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы и организации, которые занимаются снабжением ресурсов. Новый закон направлен на защиту населения от коллекторских агентств, которые зачастую занимаются произволом.

    Пятое. Россияне, чьи родственники находятся в реанимации лечебных учреждений, смогут их навещать. Сегодня на это требуется разрешение главврача.

    Шестое. Все туалеты на вокзалах, откуда отправляются поезда дальнего следования, станут бесплатными.

    Седьмое. Снизится размер суммы беспошлинной покупки в зарубежных интернет-магазинах. До 2020 года пошлинами облагались приобретения, чья стоимость превышала 500 евро. С 1 января сумма снижается до 200 евро. При этом сама пошлина подешевеет с 30% до 15%.

    Видео: Вячеслав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ульяна Чепало

    Автор
    ulyana@kurgan.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...