ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца


  • Что нужно успеть до лета?

    27.03.2017 19:04:00

    Что нужно успеть до лета? КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Помочь в организации отдыха тем, кому трудно, – уверены надымчане.

    В восемнадцатый раз в Надымском районе прошел благотворительный марафон «Лето». В этом году на его концертах и ярмарках побывали жители шести поселков района – Пангоды, Приозерный, Правохеттинский, Ягельный, Лонг-Юган и Заполярный.

    Заключительный этап мероприятия, призванного помочь детям-сиротам, инвалидам и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, традиционно состоялся в Надыме, на сцене ДК газовиков «Прометей», где прошло самое яркое и масштабное представление марафона. Его зрителями стали руководители предприятий и организаций различных форм собственности, общественники, представители духовенства, просто неравнодушные горожане. От имени главы Надымского района их приветствовал его заместитель Виктор Адвахов:

    – Этот масштабный социальный проект стал хорошей традицией, которая объединяет неравнодушных людей и связана с самыми искренними, благородными порывами души, – сказал он. – Благодаря вашему участию, у муниципалитета появляются дополнительные возможности для того, чтобы адресно помочь нуждающимся.

    Эти слова подтверждает статистика: собранные в прошлом году шесть миллионов рублей (из них – 4,7 миллиона в ходе мероприятий марафона) были направлены на помощь 250 семьям. И хотя в нынешнем году собранная сумма несколько меньше (4,4 миллиона),  организаторы надеются, что остальные благотворители еще успеют до лета сделать свой вклад в «Чашу добра». Ведь завершена только зрелищная часть марафона – сам сбор средств продолжается.

       

    Елена Пекка
    Елена Пекка

    Автор
    +7 (34995) 6-48-72 - НАДЫМ
    ksnad@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...